※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大希
お出かけ

来週、主人と飛行機と特急電車で片道約6時間くらいの地域へ行き、一泊し…

いつもお世話になってます^ ^
来週、主人と飛行機と特急電車で片道約6時間くらいの地域へ行き、一泊して帰ってきます。
その際、スーツケースは一つ持っていくのですが、ベビーカーを持っていくかどうか悩んでいます。子どもは今7ヶ月で、腰がしっかりとは座っていない状態です。ご旅行の経験のある方、ベビーカーを持って行くべきかどうか教えてください。

コメント

あーか

片道6時間で1泊だと大変ですねo(>_<*)o

私は今月4時間半のところへ2泊3日してきました!
服とか大きい荷物は送ってしまって、必要なものだけ持って、ベビーカーも持って行きました!

• 大希

大希

送ってしまうのはいい方法ですね^ ^何分、心配性なので、スーツケースに入れた荷物にもほしいものがあるかもと思ってしまってふみきれなさそうです…流石に帰りは送りたいですね!
    ベビーカー持って行かれたんですね!抱っこ紐だけだと肩とか痛くなりますかね?やっぱりベビーカーあると楽ですか?

• 10月23日
めいち♡ᐝ

私ならベビーカーも抱っこ紐もどちらも持っていきます!!

• 大希

大希

ありがとうございます^ ^抱っこ紐だけだと肩とか痛くなりそうですよね…ベビーカー持って行く方に大分傾いて来ました^ ^

• 10月23日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

寝たときに寝かせとける、という点でもベビーカーは便利です!!
    抱っこ紐だと、疲れるし、ご飯とかトイレとか行くときはおろすことになるし、、荷物置きにもなるので、かなり便利です💓

私は今はもう普段だと、抱っこ紐もベビーカーも使いませんが、旅行のときは今でも必ずバギーを持っていきます!

• 10月23日
  • 大希

大希

そうですよね、ありがとうございます^ ^
    持って行くことにします!

• 10月24日