※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
子育て・グッズ

授乳中は食べても太らないと言われていますが、本当でしょうか?みなさんの経験を教えてください。

授乳中であることをいいことに…

どんなに食べてもお腹が膨らまないことをいいことに、年末年始は本当に食べてばかりいました(⌒-⌒; )いつもなら走ったりしてなんとかしていたものの、今はそんなことはできず、ひたすら食べてばかりいます😝

実際授乳中って本当に太らないのでしょうか❓❓みなさんどうでしたか❓❓

コメント

なつ

私は授乳中どんなに食べても太らない体質っぽいです!

食べても食べてもお腹すきますよねー!
2人目出産後、旦那以上に食べてますがなぜか産前より4キロも体重が減っています。筋肉量の低下もあると思いますが…。

毎日寝かしつけ後にお菓子も食べています😅

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!!お腹すきます🤣授乳中をいいことに食べてますが…やはり体質にもよりますかね(^◇^;)

• 1月4日

私は完母をいいことに食べてばかりいたら産後からプラス10キロ太りました…

• かっぱ

かっぱ

そうなんですか…(^◇^;)私もそうなりそうで恐ろしいと思いながら食べ続けてます🥲

• 1月4日
からあげ

私も今、授乳中を理由に爆食いしてます😂
本当にずっと何か食べてますが太らないです✨けど痩せません!😂

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!!
    主にどんなものよく食べますか❓
    ずっと維持してる感じなんですね(^ ^)

• 1月4日
みるくてぃー

1人目の時、完母だから太らないと思ってたら、気づいたら産後5〜6kg太ってました😭
2人目は産後ダイエットしました…!
周りでも痩せる、太らないって人いるし、私みたいに太る人もいるしで、体質なのかなと思います🥲

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね🤣やはり体質なんですね…
    そろそろ私もなにかしら運動したいと思ってるのですが、言い訳ですが、なんだかその余裕がなかなか生まれずで困ってます🤣

• 1月4日