あつ森オンラインでのやり取りのアドバイスお願いします。家族であつ森…
あつ森オンラインでのやり取りの
アドバイスお願いします。
家族であつ森をしているのですが、オンラインに繋がずしています。ですがフルーツがあと2種類手に入らないため今回無料オンラインが7日間出来るということだったので繋げてフルーツ交換してもらえたら・・・と思っているのですが、全くの通信初心者のため、どうやり取りすればよいかわかりません。
Twitterでやりとりしてないと交換してはダメとかありますか?(家族全員Twitterもしていません)
マナーとルールは守りながらやり取り出来たらと思いますので、アドバイス頂けたら助かります。
- tei(3歳6ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
誰と繋げたいのですか??
オンライン繋げるだけでは通信出来ないと思うので、相手を見つけないとですね...💧
ママリ内でそのようなやりとりは不可なので、見つけるならネット伝いかなと思います。
もしくは友人とかですかね💭
ままり
あつ森の掲示板もありますし、いつもでは無いですがYouTubeで配信してる人がいて好きに出入りしていいよーとかありますよ😊家具のおさわり会とかカブとかでも!😆
参加したことはないですが、そういうのも使いと良いかもしれません😊
-
tei
アドバイスありがとうございます!
好きに出入りして良いと言ってくださる方もいらっしゃるんですね。ちょっと探してみたいと思います(^^)- 1月3日
ママリ
掲示板でのやりとりなら、その中でteiさんの求めている果物を、お相手の欲しいもの(何と交換するか)とか聞いておくといいと思います(*^^*)
中々Switch本体でのコミュニケーションを取るのは文字打ちに時間がかかるので、事前にご自身のスマホでNintendoSwitchONLINEというアプリをダウンロードして、スマホからチャット出来るようにしておくと取引の際のあいさつが便利だと思いますよ〜!
-
tei
アプリをダウンロードしてチャットが出来るんですね!見てみたいと思います(^^)- 1月4日
tei
夫から交換会の掲示板があるらしいとは聞いていたのですが、よくわからずでした💦(ママリで探そうとは思っていません💦言葉足らずですいません💦)やはりネット伝いなんですね。相手の方を探してみたいと思います(^^)