※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
妊娠・出産

1人目は男の子で、今妊娠中の2人目は女の子。長男ほど可愛く思えるか不安。同じ気持ちの方いますか?

元々は、1人目の時から女の子希望だったのですが
1人目で男の子を授かりました。

産んでみると男の子って本当に可愛くて
愛おしくて🥺

今2人目を妊娠中でもう少しで
7ヶ月になります。

性別は女の子です!

とても嬉しいのですが
長男のように可愛いと思えるのか🥺

思えると思うんですが
本当に思えるのか少し不安です。

こんな気持ちわかる方いらっしゃいますか?

コメント

女の子かわいいですよ😆💖
私は逆に2人目が男の子と分かって、え、男の子ってどんな感じなの…?😱ってドキドキでしたが男の子は男の子の可愛さがめちゃくちゃ可愛いです🤣
我が子だから性別違くても絶対可愛いですよ🥺!

• かなぶん

かなぶん

当たり前ですが育てたことがないから不安になりますよね😇
    女の子は大きくなったらお買い物行けたり
    孫を連れて実家に帰ってきてくれたり…
    小さいうちは生意気で憎たらしいイメージがあったのですがどうですか?😂
    怖いです🤣

• 1月3日

退会ユーザー

そうですね〜☺️💭
    2歳の娘は凄くお喋りで口達者になってきました😱😂
    イヤイヤ期もあるかもしれませんがお洋服にこだわりがあったり、ママママです😂(男の子でもそうかもしれませんが)
    うちもまだ2歳なので何ともですね、、これから生意気になるのかなと😱😱😱💦

• 1月3日
  • かなぶん

かなぶん

口が達者なのがまた可愛いってなりますかね🥺
    男の子は何歳になっても馬鹿みたいな事をして子供らしいなぁって思えるのですがww
    自分が反抗期すごかったので、恐怖で😂

• 1月3日

私は全くの逆で、男の子希望で女の子を授かりましたが可愛くて可愛くて2人目も女の子がいいな、なんてやんわりですが考えるほどでした🥺🥺

なので男の子を育てて娘のように同じ愛情を持てるのか心配です( ¯•ω•¯ )

でも多分、産まれたらめちゃくちゃ可愛くて仕方ないんだろうなって思ってます😹❤️❤️

女の子、めちゃくちゃ可愛いですよ🥰とにかく将来一緒にショッピングやお洒落なかわいい服、髪ゴムなど選ぶのも本当に楽しいですよ🥰❤️

りな

どちらも本当にかわいいです!!

1人目は女の子希望で、2人目はどちらでもよかったですが、ほんとに我が子は可愛いです😂✨

べりー*

同じです🤗男の子可愛いですよね〜!保育園のお友達とか見ていて女の子おませなお喋りさんばかりで正直苦手です😂💦ごっこ遊びも苦手です💧

でも自分の子だし、異性ほど可愛いと言いますから主人にはさらに可愛いのかな?と思います😌💓甘やかすのは主人がやるだろうから、私はお揃いのワンピース着よう〜🧡とかしか考えてません🤣

そしてたぶんお母さんも人間ですから異性でも同性でも同じ自分の子でもどっちが可愛いってあるんだろうなーって思いますよ💡長男のほうが可愛いのは第一子でもあるから当然な部分もあるのかな?と思います!

• かなぶん

かなぶん

そうなんですよ(笑)
    私もあまり大きな声では言えませんが
    友達の子供でも女の子ってすっごい苦手なんです😅
    自分の子供だと違うんですかね😵

1人目も2人目も不妊治療ですが1人目は特に何年もかかってやっと会えた自分の子供なので特に思いが強いのかもしれません!

• 1月3日
  • べりー*

べりー*

わかります〜💦小さくてもやはり女ですよね😂⚡子供のうちは男の子のほうが可愛いと思います😌女の子の良さは大人になってからかな?と😅

一人目はやっぱりみんな初めてばかりで二人目だと慣れもありますしね🤗

でも私女の子とわかったら洋服見るのがとっても楽しいです😂💕男の子コーナー自体が狭いですし女の子はデザイン豊富で見るだけでも楽しいです!

• 1月3日
  • かなぶん

かなぶん

すっごくわかります❤️
    洋服を見るのはとっても楽しくて男の子とは違う点だなぁと思うのですが
    日常生活を想像してみるとww
    憎たらしいが勝ってしまいそうで不安です😵💦💦💦

• 1月3日
  • べりー*

べりー*

たぶん息子よりイライラポイントは多いですよね😂💦まだ未知ですが、可愛い可愛いとできたらいいですね😂💕

• 1月3日
  • かなぶん

かなぶん

怖いですよー😭
    男の子が無敵に可愛すぎました🥲❤️

• 1月3日