会陰のコットンパックについて、どのような物を使えばいいか悩んでいます。厚めの高級なものか、安くてたくさん入っているものか、教えてください。
いつもお世話になっております!
もうすぐ臨月に入るので会陰マッサージを...と考えていたのですが鏡を見てもいまいち場所が分からず、それならコットンパックにしよう!と思ったのですか、会陰のコットンパックされてた方、コットンはどのような物を使ってましたか?
ちょっと高めの厚めの物ですか?
それとも増量中!みたいな安めでたくさん入ってるタイプの物でしたか?
コットンがないので買いに行こうと思っているのですがどのような物がいいのか悩んでしまって...(´・ω・`)
教えて下さい!お願いします!
- ☆パン☆(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ビタミンC
安いもので大丈夫だとおもいます(*´꒳`*)わたしは馬油つけて、おりものシートでフタしてました。笑
コマキ
安いもので大丈夫だよ。
-
☆パン☆
ありがとうございます!- 10月23日
ぽぽ
私は病院で会陰マッサージ教わりましたよ!!
鏡は見た事ないです!!
とりあえず親指にドラッグストアとかで買った馬油を塗ったくって指を根元まで入れてお尻側に押し広げる感じです。
最初は痛いし硬いし、合ってるのかな?って不安でした。
正直、こんな狭いとこから赤ちゃん出てこれるの?!と、絶望したくらいです。笑
なんとなくでも毎日マッサージしてたら、本当に柔らかくなってきて、これなら赤ちゃん出てこれるかも!と自信に繋がってきたんで、会陰マッサージもオススメです(っ´ω`c)♡
-
☆パン☆
回答ありがとうございます!
病院で教えてもらったんですね!
私も言えば教えてもらえるのかな(-ω-;)
今度の検診の時に聞いてみようと思います!
最初はそんなに硬いんですね(´□`; 三 ;´□`)
検診まではコットンパックで、場所を把握できたらマッサージもやってみます!- 10月23日
-
ぽぽ
言えば、助産師さんが教えてくれるんじゃないですかね?!
まだ、35週ですし!!
私は37週からマッサージ始めましたよ!!
1週間、お風呂上がりに毎日やったらかなり柔らかく広がりました!
むしろ、やってなかったらどーなるんだろう…( ´Д`)と、思っています。
お互い、安産になるといいですね♡- 10月23日
-
☆パン☆
そ、そんなに...(・д・`;)
やっぱり柔らかくする事は大事なんですね!
はい!
ありがとうございます!- 10月23日
☆パン☆
回答ありがとうございます!
会陰の場所って後ろの方...
お尻に近い方ですよね?(-ω-;)
ビタミンC
わたしはお股にこれでもかってくらい全体的に塗りました!会陰裂傷しませんでしたよ(*´꒳`*)
☆パン☆
なるほど!
前から後ろまでですね!
マッサージとかもされましたか?
ビタミンC
してました!会陰マッサージでyahoo!検索すると場所とやり方がたくさんでてきますよ(*´꒳`*)
☆パン☆
ありがとうございます!
前に絵図で説明してる画像見付けたのですが難しくて(-ω-;)
もう一度検索してみます!
コットンパックは早速やってみます!