※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
お出かけ

5月に娘と二人で国内線に乗る予定ですが、落ち着きがなく心配です。皆さんの経験やアドバイスはありますか?

5月に娘と二人で国内線乗ります。
でも落ち着きなくて、あっちこっち行きます。
大丈夫でしょうか?
皆さまは二人で飛行機乗ったことありますか?
何かアドバイスあればお願いいたします

コメント

テディ

上の子が1歳4ヶ月の時に韓国に行きました。
迷子ひも付きのベストを着せて、空港内を散歩して時間をつぶしました。
飛行機内では、おやつと初めて遊ぶおもちゃや塗り絵で気をひきました( ¨̮ )

ママリ

2歳3ヶ月の頃乗りました!
私も初めて遊ぶおもちゃとお菓子。いくつか用意しました♡
シールブックなんかも時間潰せて良かったですよ〜(o^^o)

はじめてのママリ🔰

2人で20回は乗ってます。笑
最後に2人で乗ったのは2歳10ヶ月のときですが…毎回必ず持っていくもの
◯チェアベルト(自分につけて膝に子ども座らせる。抱っこ紐ほどきつくないし、子どもも動きやすいけど固定されてる)
◯100均で買うシールブック
◯お気に入りのおもちゃ
◯おやつ、お水
◯絵本
◯指先知育系のおもちゃ(うちはチーズとねずみの紐通し)

予算が許すなら、ファーストクラスがおすすめです❤️
座席もひろいですし、隣と席との間隔も広い、ラウンジは、おむつ替えスペースお手洗いも広くて使いやすい、先に降りられる、CAさんが常に近くにいるし、お手洗いも近いので。
うちは1回普通席だったことがありますが、膝の上の間はファーストしか絶対乗らないと思いました💦