妊娠・出産 36週の妊婦です。下腹部痛とお腹の張りがあり、胎動はあるが前駆陣痛か不安です。便秘気味でマグミット内服中。 お世話になっております。36週の妊婦です。 今日の2時頃に下腹部痛とお腹の張りで目が覚めて、それからずっと5分から10分おきに30秒から1分程度お腹が張っています。 胎動はしっかりあります。 これは前駆陣痛でしょうか? ちなみに便秘気味で就寝前にマグミット内服していますが便意はないです。 ご経験のある方コメントよろしくお願いします。 最終更新:2022年1月3日 お気に入り 1 胎動 妊娠36週目 前駆陣痛 妊婦 服 お腹の張り り(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント めろん 痛みの程度はどんな感じですか?眠れそうなら寝てみていいと思います。前駆かどうかの判断は正直難しいです。規則的な張りが続いて痛みも強くなってくるようなら本陣痛だと思います。 1月3日 り 夜分に誤解とありがとうございます! 痛みは弱く、お腹の針に合わせてあったりなかったりです。 1月3日 り 夜分にご回答ありがとうございます! 1月3日 めろん 弱い痛みが少し続くくらいならまだ前駆陣痛の可能性ありますね。私の場合ですが、妊娠中ずっと便秘でしたが、出産が近付くと快便になりました。 1月3日 り あれから眠ってる朝には張りは治っていました。相談に乗っていただきありがとうございました! 1月3日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠36週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠36週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠36週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠36週目・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
夜分に誤解とありがとうございます!
痛みは弱く、お腹の針に合わせてあったりなかったりです。
り
夜分にご回答ありがとうございます!
めろん
弱い痛みが少し続くくらいならまだ前駆陣痛の可能性ありますね。私の場合ですが、妊娠中ずっと便秘でしたが、出産が近付くと快便になりました。
り
あれから眠ってる朝には張りは治っていました。相談に乗っていただきありがとうございました!