コメント
むーみん
楽しいからただ参列したいだけとかですかね😅
ご家族の気持ちもわかりますけどしつこいと鬱陶しいですね💦
ママリ
私も興味ないです😂
結婚式って何故か本心で「興味ない、やりたくない」って言っても結婚式挙げられなかった人の強がりみたいな扱い受けますよね😂😂笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね!なんなんですかあの扱い😂
興味ねぇーんだよってまぢで言いたいなります、(笑)- 1月3日
りー🐣
私も結婚式は全然興味なく、お金も凄いかかるし、色んな人の前で色んなことするとか恥ずかしいのもあるし、やりたくないのが本音です笑
記念に旦那と2人、子ども生まれたので3人でフォトウェディング撮るぐらいならいいかなー?とは思ってます(^^)
昨年籍を入れたのですが、コロナも妊娠もあり、やらない方向で進めたのに、義両親に結婚式は本当にやらないのかって会う度に言われてうんざりしてます(._."Ⅱ)
-
はじめてのママリ🔰
写真はめちゃくちゃ良いと思います!!
一時期私も写真だけでも記念だしな〜と悩みました😂
やるなら言うから、黙っててって思いますよね😅💦- 1月3日
退会ユーザー
私も結婚式をやるかやらないか考えとき、
やりたくない理由の方が圧倒的に多かったのでやってません☺️👍
・結婚式の演出が苦手
(大げさな司会者とか感動的な演出)
・自分が主役になって祝われるのが苦手
・遠方の親戚にわざわざ集まってもらうことに
気がひける
・ウエディングドレス別に着たくない
・ご祝儀もいらない
などです。
しきたり?みたいのに興味がなくて、
成人式の振り袖も来ませんでした😌
やればいいのにー感動するよー
は私も何回も言われました🤣
人それぞれなんだから放っておいて
欲しいですよね🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
私もです!成人式も興味なく行ってません😂
てゆうかめちゃくちゃ大勢が1箇所に集まるのが凄く嫌いで(笑)
ほんとほっといてほしい😂- 1月3日
ぽん
めちゃくちゃわかります😮💨
まずウエディングドレス着たくないし、興味ないです😂
女の子の憧れ?誰決めた?って感じすぎます🤣
結婚式興味ないとか言うと不思議がられます😅
自分の価値観押し付けんな!ってしつこくされると疲れるし、益々嫌になります🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
いや本当ですよね!女の子だからって皆が憧れてる訳じゃないです😂
興味無いものは無いんだから、ほっとけよって本当嫌なります(笑)- 1月3日
ゴルゴンゾーラ
わかりますー!
どちらかと言うと、夫が家族に感謝を伝えたいからと言っていて、式を挙げることにしました。
私もドレス全く興味なくて、とりあえず和装にしましたし、段取りが面倒すぎて…しかも花嫁から両親への手紙も読まなかったです😂
あれが一番感動するのにー!と友達に言われましたが、え?そうなん?って思いました笑
花嫁が主役なんてとんでもない、ゲスト最優先でやりたいですってプランナーさんに言いました😂
また結婚式したい!すごく楽しかった!って言う人すごいなーって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
準備も大変ですよね、、😓
感動するとは思うけど、やりたくは本当無いです(笑)- 1月3日
退会ユーザー
私も全然興味無いですよー!
インスタで自分のウエディングの写真何ヶ月も載せ続けてる友人居て早くやりなよ!とか言われますが自己満だと思うので楽しい人だけで楽しんでもらいたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
やりたいけど出来ないんじゃ無くて、全然興味無いからやってないんだけ。ですよね😶
皆が皆、やりたいと思ってねーよってね(笑)- 1月3日
はじめてのママリ
私も興味なしでーす!
写真も撮ってないし両実家もあまり言ってこなかったのがせめてもの救い?でした🤣
ほんと準備がめんどくさいし時間かかるし、旦那は段取りしないだろうし。疲れることばかりだと思います。
今の時代は好き好きで良いと思いますけどね!
-
はじめてのママリ🔰
準備も面倒くさいですよね!私も義姉の話聞いてるだけで余計嫌になりました。笑
旦那とも喧嘩になりそうですし、、🤣🤣
やりたい人だけやって!ってほんと思います☹️- 1月3日
はじめてのママリ🔰
楽しいのはわかるけど、しつこく聞いてこないでってなっちゃいます😂💦