※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝ている間に寄ってくる理由や対処法について教えてください。眠りが浅くて起きることが多く、日中眠気がひどいです。

子どもが寝ている間に寄ってくるのは何故でしょうか・理由や対処法をご存じの方がいらっしゃったら教えてください。

そもそもこれといった理由なんてないだろうし人肌恋しくて無意識に寄ってくるのだろうと思いますが、減薬をしているせいか眠りが浅く、脇腹を蹴られて夜中や明け方に2~3回起きてしまうので日中の眠気がすごいです
寝室を分けることはできません。暖房はつけっぱなしの日、24時頃一旦消してタイマーで4~5時につける日がありますが、あまり違いを感じません
薄手のパジャマ+ガーゼスリーパーに綿毛布を着せています。私が寝る頃まではほぼ動きませんが、日付が変わると動いている気がします。

コメント

もも

めちゃくちゃ寄ってきますよね😂
今も子供達に囲まれて身動きしづらい中コメントしてます😂笑

対処法ですが、私は妊娠中、お腹を蹴られるのが怖かったので、子供が寝た後、子供と自分の間に抱き枕で壁を作ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊大変ですよね
    抱き枕が元々あるのですが、乗り越えてきます。。。なにかを抱いていたらいいのかなとも思いましたが、枕、ぬいぐるみ、毛布、抱き枕も途中で手離してしまいます

• 1月3日