お腹の張りがなくて陣痛が来るか心配です。前の出産は38週だったので、今回はのんびりかもしれません。安静にしていたけど、張りがなくなって不安です。陣痛の経験談を聞きたいです。
お腹の張り全然ないんですが陣痛ってほんまに来るのかな🥲
2人とも38wに生まれてたし、、周りのまだ?とか
今回はのんびりなコだね。との言葉に毎日凄く焦ります💦。
36w入るまでは1日に何回もお腹張って(横になっていても)ずっと安静にと言われていて安静にしていました( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)
37w入ってから動いたりする様にしてましたが張りも落ち着いてるし、安静にしすぎたのか?と思ってしまうくらいです💦
張りとか全く無かったけど破水して陣痛来ましたよ!とか
陣痛いつ頃きましたよ!とかお話聞かせてください😭💦
- Yh(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
三人目は切迫でもういつ産まれてもおかしくないと散々言われてましたが
結局39wちょうどでした!
朝方、破水?ん?て感じで様子見ていたら、すぐに陣痛ぽいのがきて病院についたらもう7センチでした😂
はじめてのママリ🔰
全くなかったですよ!張っているなーとは思いましたが、、
私も全く前ぶり無くての破水だったのでびっくりしました😭
-
Yh
前ぶりなかったんですね〜😢😢
お腹痛いな〜と思っても腹痛💩の痛みが多くて結局全然です🤣💦
陣痛はいずれかきっと来ますよね、、焦ってしまうけどこればかりは待つしかないですよね😢- 1月2日
ここあゆ
私も全く前ぶりなくて、予定日過ぎで周りの期待にイライラしたりしてました😭毎日ウォーキングとスクワットしてましたが、張りはその時だけでたいしたことなく、、(笑)予定日過ぎてからの検診で先生に早く産みたいです連呼したら、次の日に誘発分娩で入院しようと言ってもらい、喜んでいたら夜中に陣痛、そのまま入院し、結局陣痛弱くて促進剤使いました😭
-
Yh
私も4日検診なので、早く生みたいと伝えてみようかなと思います( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)股関節が痛くて歩くのも足を引きずったり、立ち上がる時や起き上がる時も何か持たないと股関節激痛で身体も辛い&周りの言葉などで結構メンタル最近やられてて赤ちゃんに対してもいつ生まれてくるの?と思ってしまったり、、みんながいてた年末年始の休みに生まれてきて欲しかった、、とか思っちゃってしまってて自分が嫌です。泣
上の子の面倒などもあるのでお産は家族がいる休みだったら安心だったのになぁ。て思っちゃいます(>︿<。)こればかりは赤ちゃんのタイミングなのに、、
促進剤使う時ってどーゆー流れですか?点滴とかですか😢?- 1月3日
-
ここあゆ
ほんと分かります😱私もいつだろいつだろ、この日だったら上の子達の行事参加できるのにとか、旦那がいるのにとか、連れて行ってもらえるのにとか、、沢山考えました😭上の子達もみんな予定日から過ぎて出産だったので、途中で考えるのやめました(笑)気持ち的にも疲れたのもあって(笑)
促進剤は、私が早く産みたいですって話してたら、なら微弱陣痛で産まれる様子ないってことで使うから、入院しようと言われました☺️点滴で促進剤を投与する形です!ただ母子ともに問題なければ、段々と点滴速度を上げていくので、かなり痛かったです😭😭- 1月3日
-
Yh
沢山考えてしまいますよね、、でもその考える事が疲れるしストレスになりますよね、、赤ちゃんのタイミングを待ちたいのにこっちのタイミングばかり考えてそれに合わせて中々出てこなくて、はぁってなってしまいます勝手に、、笑
私もお腹に居たいだけ居たらいい!と思うようにしよう!て昨日決めたんですが、時間があると
あー、いつ出てくるんだろう....なんてすぐ考えちゃいます😢😢😢😢
明日検診なので内診ぐりぐりしてもらおかな?とも思うんですが痛いって聞くし怖いです😢
促進剤するとなれば、バルーンなど入れられたりしますか?(>︿<。)
点滴速度上げていくんですか、怖いです😢😢痛いの恐怖です、、頑張るしかないですが陣痛へたります😢😂- 1月3日
-
ここあゆ
大丈夫です‼️ずーっとお腹にいることはまずないですし、産まれたら上の子達と遊んであげたりすることが減るので、今のうちに遊んであげて下さい☺️
内診グリグリ、思った以上に私は痛くなかったです☺️
バルーン入れてないです!たまたま夜中に陣痛で子宮口4cm開いてたので、そこから点滴お願いしました💉私も陣痛恐怖でしかなかったですが、、あっというまでしたよ☺️- 1月4日
-
Yh
38w6d?の検診朝から行ってきました!赤ちゃんは下がってきてるね、予定日あたりかな?と院長に言われました!子宮口開いてるとも言われなかったので閉じてるんだろなと思いますが、本当に陣痛来るのか不安で仕方ないな〜と帰ってからも思いました😭😭
来週予定日なので嫌でも来週以降には生まれる!と思うようにして
考えない様にしたいです...😔⤵︎
子宮口数センチ空いてるね!など
言われたら少しホッとしてたかもです🤣
内診ぐりぐりもされませんでした、、
赤ちゃんのタイミングを待ちましょう!とのことでした😭- 1月4日
-
ここあゆ
まだまだ予定日まで日にちがありますし、大丈夫ですよ❤予定日過ぎてないので、焦らず待ちましょう!私は予定日検診でも赤ちゃんかなり上の方でまだまだだねって言われてましたよ😅赤ちゃん下がってきてるのは大事なことですよ!私3人とも陣痛きてと全然下がってこなかったので😭😭
内診グリグリはだいたい予定日位でする方が多いのでは無いですかね?☺️- 1月4日
-
Yh
前向きに捉える様にします😣💕
赤ちゃん下がってきてるねって言われたけどどのくらい下がってるの?本当に?とか思ってしまって不安になってました😭⤵︎
身内の"まだ?いつ陣痛きそう?"が
だいぶメンタルきてるみたいで
常にまだかな、とばかりに結局なってしまいます(>︿<。)
予定日付近にされることが多いんですね😉✨明日で予定日一週間前です❣️- 1月4日
nico
私の場合は急に陣痛から始まりました!
39週で内診グリグリしてもらって2日間程は生理痛みたいな鈍痛がありましたが、治ってしまい、張りや前駆陣痛など全くなく経過…😂
その後結局、予定日に生まれました✨
予定日前日も前兆も何もなく、日付が代わり予定日になって深夜2時過ぎから突然の腹痛から張りと子宮がギューっとなる痛みがありました💡
トイレに行くとおしるしがあって、痛みの間隔がどんどん短くなっていったので病院に連絡、5センチ開いてて入院しました!
でもそこから、痛みは強くなり間隔も短くなるのに6センチから進まず、赤ちゃんもなかなか降りてこずで、生まれたのは13時過ぎてからでした😂
-
Yh
急に陣痛から始まったのですね✨教えていただきありがとうございます。
私も張りや前駆陣痛全くなくて...
内診ぐりぐり痛かったですか😢?
陣痛の始まりって本当に人それぞれですよね😢不安しかありません😢本当に陣痛来るのか??と毎日思ってしまいます...泣
子宮口私も1人目の時中々開かずお産も進まずで辛かったの覚えてます😢2人目は破水して3時間ほどで生まれたので今回とてもお産が怖いです(>︿<。)2人目の時は前回長かったから覚悟してお産に挑む事できましたが今回はどこかで2人目早かったし三人目もスムーズに生まれてきて欲しい!と思ってしまっていて、時間かかる事に怯えております🤣笑
毎日陣痛来るまで運動などしてましたか??- 1月3日
Yh
コメントありがとうございます!!
陣痛来た日は、数時間前とかに
弱い生理痛など感じたりしてましたか😭?
私2人とも一応陣痛来る日の朝から
よわい生理痛みたいなのがあって
夜に陣痛来てるんですが、
今回本当に前触れなくて、全然張り感じないし弱い生理痛も感じなくて...😢😢
急から短気半端なくて苛々しちゃいます😢