※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
妊娠・出産

21wの妊婦です。急に胸と背中が痛くなり息苦しさも感じる。以前同様に痛みを感じ、夜間病院で診察。今も同様の痛みがあり、不安です。妊娠中の方の経験を知りたいと思います。助間神経痛かもしれません。病院に相談しようと思います。ありがとうございます。

現在21wです。
急に胸と背中が痛くなりなんだか息苦しいです( ; ; )

以前にも寝る前に同じことがあり、その時は痛くて痛くてどうしても眠れず痛みにも耐えられず、夜間病院にかかりました。
その時は、先生にもそのことを伝えましたが特に触れられず
吐き気もあったため胃腸炎と診断されました。
その胸と背中の痛みは寝ると次の日には治ったので、忘れかけていましたが
また今同じような痛みに襲われて不安です( ; ; )
でも、胃腸炎ではなさそうです。

妊娠中このような痛みがあった方はいますか?
数時間続くようでしたら、
病院に電話して聞いてみたいと思います。

背中、胸痛みで調べると、助間神経痛とでてきました。
それなのかな〜。

コメント

♡くれちん♡

私も安定期に入る前に、胸や背中の痛みに襲われましたが…私の場合は、気管支炎と血栓反応が出ていました。飲める薬も限りがあるから、当時は出せる薬はありません。っと言われて帰されましたΣ(´□`;)
咳が何日も酷く続いてそれが、痛みに代わり辛かったですね。

胃腸炎は、身体の怠さ、吐き気、腹痛、下痢、食欲不振、胃腸の炎症、が主な症状ですから…。

妊娠中は、免疫が下がりアチラコチラに痛みや不快感が出るのは仕方がないですが。

お腹の中で赤ちゃんが成長をして、子宮も合わせて大きくなってくるから、骨や内蔵類が圧迫されたりするのも原因ですよ。

深刻化しなくても、大丈夫だと思いますよ((*´∀`)ノ

🎀

ありがとうございます。

妊娠中はマイナートラブルが起きるからね〜と検診時に先生も言っていました!

成長して大きくなって圧迫されたりするに伴って痛むこともあるのですね。
お風呂であったまったらだいぶよくなりました( *˘ ³˘)♡