※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年4月に年長さんになるんですがランドセルはいつ頃から店頭に並びます…

今年4月に年長さんになるんですが
ランドセルはいつ頃から店頭に並びますか?

2月くらいじゃ早いですよね?!

コメント

moony mama

我が家も、今年の4月に年長になります。
どこの製品にするか決まっていて、2023年入学者向けが販売されるのであれば、2月でも良いと思いますが…
おそらく二月だと、まだ2023年入学者向けが出揃ってない時期だと思います。
我が家は、百貨店のランドセル販売コーナーで見比べて購入予定なので、それがスタートしてからの予定ですが。多分GWに購入かな?って考えてます。

きき

今年娘が小学生です😌
一般的にはGW辺りですね👍
けど、今は売れ残ったものがかなり安く手に入る時期でもありますよ!
うちは8月にイオンの特設コーナーで15%OFFの時に買いました。
8月購入で1月に届くきます😊

2児まま

ランドセルは一応年中ありますが、カタログ請求するとだいたい3月末頃に届きます!
なので2023年入学者向けではないってことですかね🤔
GW辺りに購入する人が多いです!
うちは7月に買いに行って11月に届きました😊
お店によって○倍デー+○%オフとかあるので、そういう日を狙った方がお得です❤️

みーこ

今年一年生の子がいます。
去年は選びにお店に行くのも、土日祝日は予約じゃないと行けなくて…5月頃見に行きました。
それでも届いたのは10月くらいでした😅