初期の妊婦さんの気持ちや初診待ちの不安について相談中です。
今日で5週0日です!
つわりもまだなく、2人目ということもあり
妊娠していることを一瞬忘れていろいろ
動いてしまうのですが、初診待ちまでこんな感じでしたっけ??
1人目は仕事もしてなかったですし、毎日がながーーく、不安だったのを覚えているのでこんな気持ちで大丈夫かなと思います💦
年末年始ということもあり、親戚が集まり一日が一瞬なので今初期の妊婦さんこんな感じでしょうか、、
初診待ちで胎嚢すら確認してないので実感が湧かないのでしょうか、、
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
おもち
私も今回の妊娠は7週までつわりもなかったので、上の子の世話に追われてあっという間でした💦
1人目の時は同じく、毎日が不安で不安で妊娠初期がとっても長く感じてました😭💦
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時に特にトラブルなく臨月まで行ったので、2人目の今も妊娠中なの忘れて普通に過ごしてしまうこと多いです💦💦
-
ママリ
そうなっちゃいますよね~😵💫
上の子の月齢が同じぐらいなので、この時期とてもややこしくて(笑)本当に忘れちゃいます😔💦
特に異常なければ普通に過ごして大丈夫との事なので上の子との時間も大切にしましょ~🥺- 1月2日
たろ💚
3人目ですが本当に妊娠してる事忘れます😂実際まだお腹も全然出ていないですしたまに本当にいるのかー?って思うほどです😂
1人目の時とか4週に一度の健診長くて長くて、心配でたまらなかったですけど、今じゃやばい!もう健診行かないと4週間経ってる!!って感じでバタバタであっという間です😱
2人目の時はまだ少し健診が待ち遠しかったりしたのを覚えてるので胎嚢の確認したり、心拍確認した後はきちんと実感も湧くと思います😁❤️
-
ママリ
三人目さんすごい🥺👏
毎日がバタバタであっとゆうまですよね💦
初診待ちなので余計に実感湧かないのですね😅
私も1人目はかなーり長く感じ不安だったのでその部分では忙しいくて少し紛らわせられるのでありがたいです✨- 1月2日
かぴこ
私も予定では5週0日です!
まだ実感がないのめっちゃ分かります!!
何も無かったかのように普段通り過ごしてます🤣
1人目は出血があって切迫になったので、初診まで出血さえなければ大丈夫か~と思ってます!
-
ママリ
そうなっちゃいますよね~😅
1人目はフライングで検査してしまったので余計に長く、トイレに行くたび不安だったの思い出します💦
上の子がいるとどうしても無理しちゃったり抱っこをせがまれたりしてしまいますが、休憩しながらお互い頑張りましょう✨- 1月2日
w.a
私は初マタで今5週なのですが
年末年始の休み前、心配で4週頃に1度病院行ってしまって胎嚢の確認もできず😅
つわりもまだなく、妊娠したという実感が湧かないです😭早く休み明けになってほしいな〜と心待ちにしている所です😌
-
ママリ
胎嚢確認できるまで不安ですよね🤦♀️そしてまた胎嚢確認できても心拍確認できるまで一ヶ月異常待った様な感覚でした。笑
年末年始休暇で病院には行けませんが、年末年始だからこそ何かと予定がありその間に週数が進んでくれてて少しでも時間が早く経つことがありがたいです🥺💦
お互い胎嚢、心拍早く確認できますように😊🎶- 1月2日
S (22)
そんな感じです!
娘中心の生活なので忘れがちです。
-
ママリ
本当そうですよねぇ💦
上の子が2歳前だと余計大変で一日あっとゆうまですよね😵💫
でも私も上の子との時間を大切にしていこうと思います😊🎶- 1月2日
ママリ
上の子がいるとどうしてもそうなっちゃいますよね~😳
私も1人目は初診まで長く、心拍確認まで長く、4週間に一度の検診が1ヶ月以上待たされてる気分でした😵💫
これからつわりがピークに入られると思いますが無理せず上の子のお世話お互い頑張りましょう✨