コメント
ママリ
私の場合はネットで申請して3週間後に振り込まれました☺️✨
はじめてのママリ🔰
10万円をオーバーした分が返ってくるわけではなく、金額に応じて微々たるものですが還付あります。
申請してから1ヶ月前後です!
-
はじめてのママリ🔰
医療費100万円くらいかかったんですが一万とか二万くらいですかね?😢
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら計算するの面倒だからやめようかなぁかと…💦
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
補助金などは引かないといけないのですが、引いて100万円くらいですか?
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
出産の際に加入していた保険から8万円おりたのでそれを引いたら92万円くらいです💦そこから10万ひくんですよね??そうすると82万円ですかね…微々たる金額なら面倒なのでやらなくてもいいかなぁと思ってしまって💦
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
42万引いてその金額ですか?
どちらにしても何十万なら数万円戻ってくる可能性ありますし、住民税の控除もあるので、医療費控除したほうが良いです!!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療の費用がかなりかかっているのでそうですね💦出産関係だけでも42万円ひいて35万円以上支払いがありました😢💦
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
それなら医療費控除したほうが良いです!
全ての領収書、源泉徴収票、マイナンバーを揃えて、ネットで出来ますよ\(^o^)/- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やるしかないですね…領収証大量すぎてやる気が…頑張ります😭- 1月1日
はじめてのママリ🔰
早いですね!微々たる金額しか返ってこないと知ってやる気が失せてます…💦
ママリ
私は助成金など差し引いて今年は50万円くらいです。
そこから10万円を差し引き、一般的な年収の方なら税率10%で計算するので、
(50-10)×10%=4万円
今年は4万円返ってくる予定です🤔
はじめてのママリ🔰
年収によって返ってくるのが違うんですか?💦
年収上がるにつれてあまり返って来ないって言う感じですかね?(><)
ママリ
所得が多い人ほど、所得税を払っているので、その分返ってくる還付金も多くなります。
税率は、画像の所得税率です。
年収ではないので、源泉徴収票の「所得控除後の金額」で確認してみてください☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭‼️確認してみます‼️✨✨
ママリ
ごめんなさい、訂正です。
源泉徴収票の「所得控除後の金額」ー「所得控除の額の合計額」が課税される所得金額になります☺️