※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
子育て・グッズ

生後半年で70センチのやや長めの女の子。1歳半で着る服は90センチで大丈夫でしょうか?成長が早そうです。

生後半年で70センチがピッタリの手足がやや長めの女の子👧
今年の真冬に着る服を買うなら90センチで大丈夫でしょうか?
その時には1歳半になってます😃
お父さんが身長高いので成長が早そうです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半で成長早そうなら90ですね☺️

あいう

6月末うまれで4ヶ月のときに8キロあった娘です!
90は1才半では少し大きかったです。だけど上は90きてました!
下は裾を踏んでしまう感じでした!メーカーに
ちなみに1学年上に間違われるくらい大きくて、はじめてのママリさんの息子さんと同じ3才2ヶ月の時は身長103ちょっとはありました。3才2ヶ月のときは100は小さく110きてました。

• あいう

あいう

メーカーに→メーカーによりますが。

• 1月1日
  • あいう

あいう

息子さんも身長高めならいいと思いますよ◡̈♥︎
    ただ、男の子と違って女の子なワンピースとかスカートは長めだと可愛さ半減してしまうから、ワンピースとかはその年に買って、トレーナーとかニットとかアウター、ズボンだけ買っておくといいかもです!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

成長早そうなら90でいいと思います😊

うちの子、1歳8ヶ月(小柄)で80ぴったりです!今買う服は大きめですが90にしています✌️✨

ゆづき

まとめての返信で本当にすみません🙇‍♀️
手足が長い子ですらっとしてる感じなので大きいかな?と思い買っても袖足らずみたいになってることが多いので😅
大きめで買おうと思います!
ブランドによっても違うと思うのでしっかり見比べて買いたいと思います😊

ご意見ありがとうございました😊