これは錆ですかね?カビですか?しろくまエアコンの新型で高いの買ったの…
これは錆ですかね?カビですか?
しろくまエアコンの新型で高いの買ったのに2年でこうなってます…
こうなったことある方いますか?😢
- ままり(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
れ
エアコン、リビングと言うかキッチンがある部屋のものではないですか?
お掃除やさんにエアコン掃除頼んだとき、この状態とは違いますがリビングのエアコンだけ汚れが茶色でした。
理由を聞くとキッチンが遠くても同じ部屋内にあると、目に見えなくても油汚れとかで寝室等のエアコンとは汚れの種類が変わるそうです。
ですので、リビングでしたら油汚れの可能性もあるかと思います。リビングではないならカビだと思います。
退会ユーザー
カビとか汚れとかだと思います😅
リビングならキッチンのレンジフードも掃除してないと、キッチンの汚れがエアコンについてしまうそうです🥲
我が家も2年前にしろくまくんの高いやつ買いましたが、こんな感じだったので冬の前にお掃除してもらいました😭
自分はエアコンフィルターとか、レンジフードとか全然まめにできてなかったので反省です😭💦
お掃除機能付きで、どれだけ手入れしていてもここは掃除してもらわないといけないみたいです💦
2〜3年に1度は業者にお願いするのが理想と聞きました。
ままり
たしかにキッチンのある部屋です😰
まさか油汚れの可能性もあるなんて考えもしなかったです…😖
とりあえず業者頼みました😭💦
ありがとうございます😢!!