和菓子屋でおじいちゃんから素のお菓子を渡され、娘が食べたが手を除菌していなかった。コロナに敏感な状況で悩んでいる。帰省前で断れず、首都3県在住。
和菓子屋さんに行ったら、お店おじいちゃんから一切れ素のままでお菓子を娘に渡された
善意だから、断るわけもいかず、娘はうれしそうに食べていた…
手も除菌していないのに、、、
普段コロナにかなり敏感で気をつけている中で、本当に悔やんでる
どうしよう、明後日帰省するのに
きちんと断れなかった私も悪いのですが、もう状況的に断れず、とっさのことで手も拭けずもうくよくよ悩み過ぎて頭が禿げそうです
落ち込み過ぎて泣きそう
都内ではありませんが、首都3県の関東です
- どきんちゃん

コスタ🛳
私なら気にしないです!
その位は逆に免疫つくからよしとしてます😂

ひろ
コロナだけの話で言えば、そのくらいではうつらないと思うので、大丈夫ですよ。
それでうつったら都内の保育園に行っている息子と娘はコロナになってないとおかしいくらいです。
気に病まず、お子さんも喜んでて特に問題がなかった、と忘れるほうが賢明ですよ!
気にせず帰省してください☺️

イリス
気にするのは良いことですが、その程度で必ず感染していたら、世界的にもうみんな感染してると思いますよ…。
保育園や幼稚園なんか、外で遊んでそのまま口元に手を持っていくことなんて日常でしょうし…。
私なら、コロナうんぬんより、アレルギーがあったりする中、保護者に許可を取らずに食べ物を直接子供にも渡すという行為のほうが嫌ですね。

はじめてのママリ🔰
コロナ気をつけてるなら、出かけている時点で何かあっても仕方ないなって思います。

37nosk
アレルギーとかの可能性もあるのにお子さんにあげちゃった…というところはいけないと思いますが、お店をやられてる方だし手洗いや消毒などはちゃんとやられてると思いますよー🙌
結果的にお子さんは喜んで食べたようですし、私なら『良かったねー☺️』で終わります。その辺の知らないお年寄りに食べ物貰うのなら全力で拒否しますがきっとお店で作ってるお菓子ですよね。

どきんちゃん
お礼と返事が遅くなり申し訳ありませんでした!
とても励まされました!
無事に感染することなく、今も元気に過ごしております。
コメント