赤ちゃんと風邪が心配で帰省を悩んでいます。旦那は心配しすぎと言います。どうしたらいいでしょうか?
生後6ヶ月半の赤ちゃんがおり、明日と明後日で旦那方の実家に泊まりで帰省する予定でした。
しかし、旦那が年末から風邪気味なのと
実家で暮らしている義妹の息子(小学1年生)か風邪の治りかけらしく
私としては免疫が薄れてくる時期の娘に風邪が移ってしまったら…と思うので
帰省自体をやめた方がいいのでは?と思っています。
それを旦那に話したところ、考えすぎでは?心配しすぎでは?と言われました。
みなさんならどうされますか?
ご意見いただければ幸いです。
- なーやん(3歳5ヶ月)
コメント
Pegasus
考えすぎとは思いません。
正月にこだわらなくても、お互いが体調が万全になったら1月中にまた機会を設ければいいかなぁと思います。
赤ちゃんがいるのにわざわざ風邪の子がいる所へ行きたくないのは当然だと思いますよ。
ひろ
鼻風邪程度で本人たちが元気なら私は気にしないです😅
-
なーやん
コメントありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ありません。
確かに、あまり過敏になりすぎるのもよくないよな、とも思いました💦
ありがとうございました🙇♀️- 1月5日
まぬーる
近いですかね?
近いなら、帰省時期をずらせるならずらすとか、今回は泊まらずに伺いますね〜とか、
色々とできるかなとは思います。
熱さえなければ大したことはないので、私なら気にならないけど…。
風引いたとして、あの子のせいでーとか思うなら行かないほうがいいとは思います。
一人目だと、六ヶ月過ぎたら…ま〜なにかと風邪はひきますからね。それが普通です!
-
なーやん
実家は車で1時間くらいなので、全然帰れる距離です。
確かに、気をつけていてもいずれ風邪はひくし
免疫的なことを考えても、過敏になりすぎるのも良くないなとも思いました💦
-
まぬーる
ちなみに、県外の方が集まるなら、私は行ってないですよ(^^)
- 1月5日
-
なーやん
まだコロナもありますしね💦 ありがとうございます🙇♀️
- 1月5日
ママリ
風邪万が一うつったら看病してくれるん?
しいひんねんやったら行かんし、無責任な事言うなって言います☺️
-
なーやん
私も同じこと思いました💦
結局、親戚も集まるということが後から分かったので
今回は日帰りに変更しました。
なーやん
ご返信遅くなり申し訳ありません。
私も同意見でしたが、聞いたところ親戚も集まるということで、泊まりではなく日帰りに変更しました。
ありがとうございました🙇♀️