※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

友達が2人目を出産しました。出産祝いで何を贈るか悩んでいます。2人目や3人目のお子さんを出産された方、喜ばれたプレゼントはありますか?

友達が2人目を出産しました。
出産祝いを渡したいと思うのですが、どのような物がいいでしょうか?
1人目の時には服をプレゼントしたのですが、好みがあったりベビー用品はだいたい揃っているのかなと思うと何が喜ばれるのか悩んでいます。
2人目や3人目のお子さんを出産された方、どのような物がもらって嬉しかったですか?

コメント

ははぐま

カタログギフト、ギフトカード(ユニクロ、西松屋、トイザらスなど)が嬉しかったです😊

• みかん

みかん

自由に使えるギフトカードいいですね!
    コメントありがとうございます♪

• 1月1日
✩.*˚

1人目のときですが,西松屋のギフトカードとクッキーの詰め合わせを持ってきてくれた友人がいて,服は買ったのがたくさんあるのでオムツを買いました◎!
私はギフトカードが1番よかったです✌🏻️´-

• みかん

みかん

ギフトカード、検討したいと思います。

• 1月1日
はーさん

西松屋の商品券助かりました!

• みかん

みかん

商品券だとある程度自由に使えるからいいですよね!

• 1月1日

西松屋、トイザらスのギフト券、イオンギフト券もらいましたが嬉しかったです。
1人目は女の子、2人目は男の子だったのですが、男の子の服は数枚しか買わず娘のお古を使おうとおもってたのですが、やはり新しい男の子の服をもらうのは嬉しかったです。
あと私にハンドクリームとリップ、上の子にヘアゴムとピン、産まれた子にギフト券くれた友達もいました!

• みかん

みかん

上の子用にもプチギフトみたいなのがあるといいですね!

• 1月1日

自分用に好きなお菓子とか貰ったの嬉しかったです。
ROYCEのチョコ3箱くらいとか

• みかん

みかん

出産お疲れ様という気持ちでお菓子とかもいいですね!

• 1月1日