おしゃぶりを利用されてる方に質問です!お腹空いてるのかわかんなくなっちゃうって事はないですか?
おしゃぶりを利用されてる方に質問です!お腹空いてるのかわかんなくなっちゃうって事はないですか?
- _(:3」∠)_(8歳, 9歳)
コメント
ゆー
ないですよー
お腹空いてたらおしゃぶりさせてもギャン泣きするので
egg
いまのところは大丈夫です!
おしゃぶりあげてもご機嫌ななめだとお腹すいたんだなぁって思ってミルクあげてます(〃´-`〃)♡
-
_(:3」∠)_
なるほど!お腹空いてたらおしゃぶりあげてもぐずっちゃうんですね!いつごろから利用されましたか?
- 10月22日
-
egg
3ヶ月ごろだったとおもいます(>_<)指しゃぶりがひどくて(>_<)
- 10月22日
-
拒否とかしないですぐ慣れてくれましたか?
- 10月22日
-
egg
嫌がったりはなかったですがうまくは吸えなかったですね!
ぴょんって出ちゃってました😅- 10月22日
-
そうそう!私も上の子の時ぴょんって出ちゃって何回やってもうまくいかず1個しか試してないのに諦めました!2人目でまたトライしたいんですが、やはり練習が必要ですか?何種類か使われました?
- 10月22日
-
egg
出っ歯になりにくいおしゃぶり一択でした!
つねに持ち歩いて指入れたらおしゃぶりに変えてました(>_<)
あの服につけるおしゃぶり落とさない紐?を買って(>_<)
やっぱり常にないと我々も諦めモードになっちゃうんですよね(笑)
嫌がってないなら練習すればいけそうな気がしますけどねd( '-' )- 10月22日
-
旦那があまりさせたくないようだったので出しちゃうなら別に無理にさせなくていいぢゃんと言われ諦めてしまいました😰2人目産まれたらすぐ結婚式の準備や保育園の手続きなどにも終われるので頑張って試して見ます!出っ歯になりにくいやつですね!参考にします!ありがとうございました😊
- 10月22日
-
egg
グッドアンサーありがとうございます!
上のお子さんは指しゃぶりしませんでしたか(>_<)?しても1歳ぐらいまでに?やめてくれたらいいんですが……(>_<)
うちの妹が指しゃぶり大人になるまでやってて……それを見てきてたもので……- 10月22日
-
うちの子はかきむしりが酷くて顔や頭を引っ掻いてたので半年ぐらいまではほとんど手袋してました(TT)なので指しゃぶりは産まれてから少ししかしてないです😊
- 10月22日
-
egg
それはいいですね(>_<)
知り合いにおしゃぶりに慣れさせて、慣れた頃におしゃぶり捨てれば指のことも忘れる!っていわれて頑張って慣れさせたんですがおしゃぶりがなければ指を吸うっていう二刀流です😑- 10月22日
まりち
おしゃぶりしてますが、お腹空くとおしゃぶりでも泣きます( ˊᵕˋ )♡
-
ありがとうございます!新生児から使ってますか?
- 10月22日
-
まりち
新生児からです!!!
生まれてそのまま保育器入ったので、ミルクの割合が多く時間をきっちり守ってあげてたみたいで、その合間におしゃぶりをさせてたみたいです!なので家に帰ってからもおしゃぶりさせるようにしてました( ˊᵕˋ )♡- 10月22日
かもめ
お腹空いて泣いたらおしゃぶりは器用にぺって吐き出します(´・ω・`;)おっぱい出てこないからわかるんですよね😂
どのタイミングで利用されましたか?産後一ヶ月とかですか?
ゆー
今も使ってますよ
寝かせる時とか、完ミなので3時間経ってない時などに使用しています
ゆー
おしゃぶり始めたのは2ヶ月くらいです
初めて使ったのはいつごろからですか?
ゆー
上にも書きましたが2ヶ月頃です
すいません。ありがとうございました😊