※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_(:3」∠)_
子育て・グッズ

おしゃぶりを利用されてる方に質問です!お腹空いてるのかわかんなくなっちゃうって事はないですか?

おしゃぶりを利用されてる方に質問です!お腹空いてるのかわかんなくなっちゃうって事はないですか?

コメント

ゆー

ないですよー
お腹空いてたらおしゃぶりさせてもギャン泣きするので

• _(:3」∠)_

どのタイミングで利用されましたか?産後一ヶ月とかですか?

• 10月22日
  • ゆー

ゆー

今も使ってますよ
    寝かせる時とか、完ミなので3時間経ってない時などに使用しています

• 10月22日
  • ゆー

ゆー

おしゃぶり始めたのは2ヶ月くらいです

• 10月22日

初めて使ったのはいつごろからですか?

• 10月22日
  • ゆー

ゆー

上にも書きましたが2ヶ月頃です

• 10月22日

すいません。ありがとうございました😊

• 10月22日
egg

いまのところは大丈夫です!
おしゃぶりあげてもご機嫌ななめだとお腹すいたんだなぁって思ってミルクあげてます(〃´-`〃)♡

なるほど!お腹空いてたらおしゃぶりあげてもぐずっちゃうんですね!いつごろから利用されましたか?

• 10月22日
  • egg

egg

3ヶ月ごろだったとおもいます(>_<)指しゃぶりがひどくて(>_<)

• 10月22日

拒否とかしないですぐ慣れてくれましたか?

• 10月22日
  • egg

egg

嫌がったりはなかったですがうまくは吸えなかったですね!
    ぴょんって出ちゃってました😅

• 10月22日

そうそう!私も上の子の時ぴょんって出ちゃって何回やってもうまくいかず1個しか試してないのに諦めました!2人目でまたトライしたいんですが、やはり練習が必要ですか?何種類か使われました?

• 10月22日
  • egg

egg

出っ歯になりにくいおしゃぶり一択でした!

つねに持ち歩いて指入れたらおしゃぶりに変えてました(>_<)
    あの服につけるおしゃぶり落とさない紐?を買って(>_<)
    やっぱり常にないと我々も諦めモードになっちゃうんですよね(笑)
    嫌がってないなら練習すればいけそうな気がしますけどねd( '-' )

• 10月22日

旦那があまりさせたくないようだったので出しちゃうなら別に無理にさせなくていいぢゃんと言われ諦めてしまいました😰2人目産まれたらすぐ結婚式の準備や保育園の手続きなどにも終われるので頑張って試して見ます!出っ歯になりにくいやつですね!参考にします!ありがとうございました😊

• 10月22日
  • egg

egg

グッドアンサーありがとうございます!

上のお子さんは指しゃぶりしませんでしたか(>_<)?しても1歳ぐらいまでに?やめてくれたらいいんですが……(>_<)
    うちの妹が指しゃぶり大人になるまでやってて……それを見てきてたもので……

• 10月22日

うちの子はかきむしりが酷くて顔や頭を引っ掻いてたので半年ぐらいまではほとんど手袋してました(TT)なので指しゃぶりは産まれてから少ししかしてないです😊

• 10月22日
  • egg

egg

それはいいですね(>_<)
    知り合いにおしゃぶりに慣れさせて、慣れた頃におしゃぶり捨てれば指のことも忘れる!っていわれて頑張って慣れさせたんですがおしゃぶりがなければ指を吸うっていう二刀流です😑

• 10月22日
まりち

おしゃぶりしてますが、お腹空くとおしゃぶりでも泣きます( ˊᵕˋ )♡

ありがとうございます!新生児から使ってますか?

• 10月22日
  • まりち

まりち

新生児からです!!!
    生まれてそのまま保育器入ったので、ミルクの割合が多く時間をきっちり守ってあげてたみたいで、その合間におしゃぶりをさせてたみたいです!なので家に帰ってからもおしゃぶりさせるようにしてました( ˊᵕˋ )♡

• 10月22日
かもめ

お腹空いて泣いたらおしゃぶりは器用にぺって吐き出します(´・ω・`;)おっぱい出てこないからわかるんですよね😂