赤ちゃんが寝てばかりで授乳がうまくいかず悩んでいます。寝ている間に授乳を促すべきか、起こして授乳を試みるべきか悩んでいます。
最後10日の息子についてです。
37週4日で少し早く産まれたせいか
ずっと寝ています…
起こしても起きません…
4時間から6時間くらい続けて寝てます…
入院中は授乳でどんなか飲んだか
測っていたのですが毎回多くて30とかでした。
帰ってきてから授乳がうまくいかず
搾乳してあげています…
それで今は80くらいのんで
又4時間から6時間くらい寝ています。
起こしてもっとあげるべきでしょうか?
起こしても起きずなかなか
飲んでくれないので起きてきてくれるのを
待ってるのですがやはり良くないですか?😭😭
- いちご(6歳)
コメント
あーか
生後10日ですかね??
うちも下の子が37w2dかつ小さめで産まれました、4時間以上は空けないでねって言われました💡
この時期なので脱水の心配はないと思いますが、あまり感覚が空くと低血糖になったりすることがあるそうです💦
はじめてのママリ🔰
37週1日で産まれました!
黄疸気味と言われてたせいもあるのか、よく寝てました😢
3〜4時間間隔で授乳するようにしてました!
-
いちご
そうなんですね!
やっぱりそれくらいでした方がいいんですね…頑張って起こします😭- 12月31日
まめこ
うちの下2人も36週で生まれてて、新生児時代はずっと寝てて楽でした。でも、時間で起こして飲ませるのが苦痛でしたが、体重も増えてきて体力ついてくると、あんまり寝なくなってきました笑
頑張って起こして飲ませて下さい!
80mlしっかり飲んでると思いますが、一日の総量が大事なので、1日6.7回飲めてればいいですが、5回とかになるなら、一回量60〜70くらいにして、7.8回あげた方がいいと思いますよ。体力ないうちは、自分からお腹空いたーって起きてくれないので、知らず知らず脱水、低血糖になり、さらに具合悪くなって...と悪循環になるので、起こすの大変だと思いますが、今は赤ちゃんのために時間で飲ませてあげた方がいいと思います。
-
いちご
ありがとうございます!
後は私の乳首の形が悪いのでなかなかうまく出来ずつい授乳が嫌になりってのもあります…
でも練習あるのみですよね…
授乳だとちゃんと飲めてない気がしますが頑張って起こしてやります!ありがとうございます🥲- 12月31日
いちご
そうです、すいません😢
そうなんですね、じゃやっぱり起こさないといけないんですね…
気をつけます😭😭