※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

義実家で子どもの食事が偏食気味で心配。義母がお菓子やバナナをたくさん食べさせようとするが、大丈夫か心配。

年末年始、義実家に帰省してますが子どもの食事が適当になってしまっています😂
もともとご飯はあまり食べずかなりの偏食な娘ですが帰省中さらに食べなくなりました。
昨日の朝はパン、ヨーグルト、昼はマックのパンケーキ、ヨーグルト、バナナ、夜は納豆ご飯ちょっとのみ。
今日の朝はパン(いつもは1枚食べるのに半分のみ)、ヨーグルト、バナナ。昼はアンパンマンカレーを用意しましたが全然食べずバナナのみです。
ご飯食べないからと言ってお菓子や好きなバナナばかり食べさせるのはあまりしてきてなかったのですが義母がバナナやお菓子をたくさん食べさせようとします。
年末年始ぐらい大丈夫でしょうか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

続かなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
バナナにはビタミンも食物繊維も含まれていますし
お子さんも環境が違うところで頑張ってるんですよ🤣

• S.A

S.A

慣れない環境で戸惑ってるんでしょうね😂
    今だけど割り切ってみます!

• 12月31日

1歳2ヶ月がいますが、我が家も義実家帰省中でご飯適当です😂💦
うちはアレルギーあるのでベビーフード+白米とかそんなんばっかです💦
グズグズして騒いでしまう時はベビーせんべいあげてしまってます😭
自宅に戻ってからが怖いですが、仕方ないと思ってます😅

• S.A

S.A

家に帰ってからお菓子やバナナじゃないとやだってなるのが心配です😂
    でも義実家だと色々できないし仕方ないですよね💦

• 12月31日

義母があげてるのであれば、この人だからって思うと思うので年末年始だけなら大丈夫じゃないでしょうかね😊
お菓子はあまりあげられるの嫌ですよね😕💦

• S.A

S.A

年末年始だけなら仕方ないですよね😂
    お菓子も赤ちゃん用ならまだいいんですが大人のお菓子を食べさせようとするのでそれは旦那に止めてもらってます💦

• 12月31日
アイ

年末年始くらいなら大丈夫ですよ。
イレギュラーなので仕方ないと諦めます😅何日も続かないし、子供達も楽しくて、食べるどころでは無いと思いますし、特別な時なので甘えさせてあげます(^^)

あまりに酷い様なら
止めたりしますが、
いつもより心を大らかにして
少し位は多めに見ます😅

• S.A

S.A

大人もいつもより豪華なもの食べたりするので子どももたまには、、、って感じで考えてみます!
    少し気持ちが楽になりました😊

• 12月31日