コメント
masa
うちの子が鼻風邪ひくと鼻血出ます💦つい先日もダラダラでました💦
赤ちゃんは鼻の粘膜が傷つくとすぐ鼻血が出ると聞きました。
うちの子は鼻をほじるのですぐ出ます💦その後に鼻を吸引したり、ティッシュを鼻に詰めたりするとまた鼻血が出るので取りたくてもしばらく我慢してます。
masa
うちの子が鼻風邪ひくと鼻血出ます💦つい先日もダラダラでました💦
赤ちゃんは鼻の粘膜が傷つくとすぐ鼻血が出ると聞きました。
うちの子は鼻をほじるのですぐ出ます💦その後に鼻を吸引したり、ティッシュを鼻に詰めたりするとまた鼻血が出るので取りたくてもしばらく我慢してます。
「産婦人科・小児科」に関する質問
妊娠27wです。歯が痛くて歯医者にいったら抗生物質出せないから産婦人科で出してもらって言われました😭 もう痛くて痛くて夜も寝れません💦 明日まだ日曜日だし、産婦人科に電話したところですよね😭😭?? もし治らなかった…
娘っちが手足口病にかかりました🥺本人は 熱と喉の腫れなく普段通り元気で食欲もあり やはり湿疹がなくなるまで登園はさせない ほうがいいですよね?🤔保育園幼稚園は何日 くらい休ませましたか? 保育園の園のしおり 発…
先週の水曜日に、子宮筋腫をとるため開腹手術をしました。もう退院しているのですが、お腹の傷跡がブニョって盛り上がっているんですが、これは大丈夫でしょうか??いつかなくなりますか?😭
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
masa
綿棒やティッシュを細めて鼻の中に入れたり、鼻くそを赤ちゃん用ピンセットで取ったりした時、吸引を頻回にやってると出ることもあります。
もし、何もしてなくて血が混じるようでしたら、心配だと思うので年明けに耳鼻科に相談されると良いですよ☺️
私も子供が3ヶ月の頃から中耳炎や鼻水でよく耳鼻科にお世話になってるのでおすすめです😊
まま
鼻をほじらなくても鼻血出ますか?💦
うちはまだ生後5ヶ月なので鼻をほじらなくて、それでも少し鼻血が出ます😭