※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nishi🔰
妊娠・出産

乳首に炎症があり、授乳が痛いです。母乳を出すために吸わせるべきでしょうか。対策やアドバイスをお願いします。

初産婦、生後12日目、混合授乳行なっています。

悩みの点
乳首の先端に赤い粒?が見られ、腫れて炎症を起こしてる
ようにみえます。
吸わせたいのに激痛でうまく吸わせられません。
母乳の出をよくするために、吸わせるべきでしょうか?
正直、授乳のたびに辛いです。。。

何か対策等、アドバイス教えていただけませんか?

コメント

保護クリームを塗って、少し落ち着くまでニップルをつけての授乳がいいと思います💦痛いですよね💦

• nishi🔰

nishi🔰

返答ありがとうございます 🥰

保護クリーム、保護器も利用してるのですがやはり我慢のみですよね 😂

• 12月31日
まああ

保護クリームを塗ってニップル使っていました。ただ乳首が切れたりしてどうしても痛い時は授乳をお休みして、搾乳したものを哺乳瓶であげたりミルクをあげたりしていました。
1人目は軌道にのるまで3ヶ月くらいかかりましたが、こんなにも授乳が痛くて辛かったことを思い出しました。出をよくするためには確かに吸わせた方が良いですが、お母さんのメンタルや体が第一だと思うので無理せず様子みながらお休みしても大丈夫ですよ😊

• nishi🔰

nishi🔰

返答ありがとうございます 🥰

搾乳機を購入してみております 😳まだ利用はしてないのですが
    使ってみます!

だいたいの搾乳+ミルク量教えていただけますか?

• 12月31日