コメント
はじめてのママリ🔰
ごはんも、お茶すらですか?
それはよく我慢されてると思います。
菓子折りなくても何も思わないんじゃないですかね?😅
へこ
同じ方がいてびっくりです。
うちは、短時間だけという条件で義実家行くのでいつもご飯どきではないですが、元々お茶がない家で、いつも水道水出されます。私が水道水飲まないので、私には飲み物なしです(子供達は水筒持参してます)。
冷蔵庫に常備してあるのは、コーラなどの炭酸ジュースのみな家です😓
トイレも「家で済ませてきてね」と結婚後言われたので、義実家のトイレも借りた事ないです。トイレに行きたくなる前に帰ります。手も洗わせてもらえないので、アルコールシートです。
-
R♡mama
コメントありがとうございます。
私も同じ様な方がいてびっくりです。
そして勇気づけられました!
水道水‥私も飲みません。
子どもたち我が家も水筒持参です。
旦那のお酒しか出てきません。
トイレも「家で済ませてきてね」には驚きました。
私も↑ここまでは言われたことないもののトイレは我慢しています。
手も洗わせてもらえないので、アルコールシート
↑ここも同じです。- 12月31日
-
へこ
私の実家や親戚の家では考えられないことばかりなので、衝撃の連続でしたが、義実家嫌いなのもあり、逆に早く帰る理由になっていいです(笑)
同じような方がおられ、なんだか安心しました🤭- 12月31日
R♡mama
コメントありがとうございます。
お茶すら出ません。
いいのにと言いつつ受け取りそのまま台所行きです。
一応顔を出さなければいけないのならもう手ぶらで行きたいくらいです。
はじめてのママリ🔰
手土産を持っていくとか、お茶を出すとか、そういうのが頭にない人もいるので手ぶらでいいですよ😅悪気はないんでしょうが、こちらの常識からしたら腹立ちますよね。もてなしてくれないと。私なら旦那に言って、手ぶらでいきます。
R♡mama
常識がないと思いつつまた今年も行かなきゃならないとなるとイラッとしますね。
今年も一応用意はしたので来年こそ手ぶらにしようかなと思います。