産婦人科・小児科 3ヶ月半の男の子が初めて下痢で、機嫌もよく母乳も飲んでいます。混合でミルクを飲んでいるが、病院が年末でやっていないため、急患か迷っています。 今朝、初めて下痢がでました。3ヶ月半の男の子です。 水っぽい黄色でヨーグルトのような酸っぱい匂いがしました。 機嫌はよく、熱もなくて母乳もよく飲みました。 ミルク寄りの混合で 4:00ミルク180ml 4:30〜8:30 寝る 8:45 下痢 9:15母乳 10分ずつ という感じです。 年末で病院やってないので急患にかかるか迷っています。 最終更新:2021年12月31日 お気に入り 1 ミルク 母乳 病院 混合 男の子 熱 ヨーグルト はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私だったらその後のうんちの様子見て続くようなら#8000に電話して指示仰ぎますかね!✨ 12月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ミルクの種類を変えたくてサンプルで今までと違うの飲ませたりしてたのでちょっと負担だったのかなと 思い出しました。 こまめに熱測ったりして便の様子も見てみたいと思います! 12月31日 はじめてのママリ🔰 あ〜なるほどです! うちの子はほほえみで便秘気味になってしまったのではいはいに変えてみたら一回下痢してしまったのでほほえみに戻しました💦 ミルクの種類によってうんちが緩くなったりすることが結構あります😂! お腹の調子治ると良いですね✨ 12月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ 飲み慣れてるミルクに戻して様子見てますが今のところ大丈夫そうです! 12月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルクの種類を変えたくてサンプルで今までと違うの飲ませたりしてたのでちょっと負担だったのかなと
思い出しました。
こまめに熱測ったりして便の様子も見てみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
あ〜なるほどです!
うちの子はほほえみで便秘気味になってしまったのではいはいに変えてみたら一回下痢してしまったのでほほえみに戻しました💦
ミルクの種類によってうんちが緩くなったりすることが結構あります😂!
お腹の調子治ると良いですね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
飲み慣れてるミルクに戻して様子見てますが今のところ大丈夫そうです!