※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
家族・旦那

年末年始の今日から3日まで、旦那の実家に帰省する予定だったのですが2…

年末年始の今日から3日まで、旦那の実家に帰省する予定だったのですが2歳の子が鼻風邪をひいてしまいました。わたしも妊娠9ヶ月で、子供と同じく鼻風邪をひいたみたいです。
みなさんなら帰省しますか?
多分旦那は自分だけ帰省すると言います。。。

ちなみに実家は1時間半ほどで、雪が80センチ積もっているかなり田舎で寒いところです、、💧

コメント

P

私なら行かないです💦

• ちゃみ

ちゃみ

風邪ひいてるから行かないって言えばいいんですかねー?🥲旦那だけ帰ると言われたら、妊娠中だし何かあったらいけないのに一緒に居てくれないのかって言って絶対喧嘩になります🥲

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

このご時世に風邪引いてて行くのは気が引けるし、悪化しても嫌だし、そもそも妊娠9ヶ月は何があるか分からないので行かないです!

• ちゃみ

ちゃみ

そうですよねー。。寒いとこれだから風邪が悪化しそうで💧病院までも1時間かかる場所だし、、💧でも、旦那は自分だけ帰るって言うとおもうんですが、妊娠中だしなんかあったらいけないのに帰るのかっていったら絶対喧嘩なります😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪引いてる2歳児と後期の妊婦置いてくって有り得ないですよね…それはしないで欲しいですね…。

• 12月31日
ルーパンママ

「ただの風邪なら良いのですが、もしかしたら、コロナかもしれないので、申し訳ありませんが、今年の帰省は控えさせていただきます」
と向こうのご両親には伝えます😔

はじめてのママリ🔰

旦那さんが行きたいんなら、一人で行けばいいと思います!私も昨日から帰省しています🥲こちらもとてもとても寒い田舎で(いつも住んでるとこも田舎ですが)、昨夜泊まったら子供のほっぺが真っ赤になってしまい、義母にストーブつけて寝ないからだよ、としつこく何度も言われ朝からイライラしています🤣あーだこーだ言う前にカーテンくらいつけてくれよ!とキレそうです。
と、いうことで長くなりましたが、寒い田舎に行って余計風邪こじらせちゃう可能性もあるので行かなくていいと思います、。