コメント
ママリ
働くつもりでハローワークを通じた仕事探しをしないと貰えないです…少なくとも受給してる間は仕事探しを続ける必要があります
はじめてのママリ🔰
求職中の人に払われるものなので、定期的にハローワークに通わないと貰えないです。
-
H
えぇ、そうなんですね。
ちょっとめんどいんですね。
いくらくらい貰えるんですかね?- 12月31日
チキン🍗
月に2回ハローワークへ行って、気になる求人あってもなくても相談しないといけないって条件がありました。
場所によっては、パソコン検索でオッケーとか。
なんだかんだめんどくさいですけどね^^;
-
H
そうなんですね!
失業手当って、いくらくらい貰えるんですか??- 12月31日
-
チキン🍗
それは個人によって違うので、聞かないとですね💦
1日計算だいたい5000円、6000円とかはあるんじゃないですかねぇ🤔
再就職決定次第では、何十万とかもらってるかたいましたよ👏- 12月31日
-
H
そうなんですね!
- 12月31日
ママリ
失業手当=職を失ったらもらえるお金。ではありません。
次の仕事を探す為の補助金です!
月に一度、ハローワークが指定する認定日に出向く必要性があります。(他にも求職活動の実績が必要です)
-
H
ありがとうございます
- 12月31日
rety ''
最近までもらってました!
月に一度の認定日に必ずいかないといけないのと、その間に2回〜3回は
就職活動にハローワークに出向かないといけません!
託児所があるハローワークもありますし、私は妊娠してる間にいきましたが出産するまではもらってました!
ハローワークの方が色々と受け取れるようにしてくれました!
-
H
そうなんですね!
私、前職半年務めてて月3万とかの収入だったのですが、失業手当どれくらい貰えますかね?- 12月31日
-
rety ''
私は19万総支給だったんですけど、それで12万ちょっとやったんで月3万だったらほとんどないような感じかもです🥲🥲
- 12月31日
-
H
そうなんですね!
私もそれくらいなのかな笑- 12月31日
-
rety ''
日当計算みたいになるんで、計算の仕方みてもよくわからんかったです。笑
まあ少しでももらえるもんはほしいですよね、- 12月31日
-
H
通うのがめんどいです笑
- 12月31日
-
rety ''
めちゃくちゃめんどくさかったです。笑
上の子連れて、お腹は9ヶ月のとき1番めんどくさかったです😂
コロナのこともあって人もすごかったです🥲- 12月31日
-
H
そうですよね。
それはめんどくなるな。- 12月31日
ままり
妊娠中ですが、延長するか働く意欲(働なくても大丈夫)があれば失業保険もらえます!私は求職活動してます🥺
-
H
そうなんですね!
働かなくても、働きたい気持ちあります〜って感じでいればもらえるってかんじですかね。
でも、毎月通うのめんどいですね笑- 12月31日
-
ままり
そうですね!!ハローワークの緩さ?にもよるかもです💦目の前で上司に許可取ってました😂
月に2回は行かないといけないのでしんどいですね😭- 12月31日
-
H
めんどいですね笑
でも、もらえるものは、もらっときたい😂- 12月31日
H
なるほど!!
なら、専業主婦になるつもりでも、ハローワークに行ったりしないといけないってことですね!