※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古戸建てに住みたいのですが、今住んでいる地域は狭いため中古戸建て…

中古戸建てに住みたいのですが、今住んでいる地域は狭いため中古戸建てが全く売りに出ません😢
通勤可能な周囲の地域は家も多く中古戸建もポツポツ売りに出ているのですが、保育園激戦区で待機も多いため保育園に入れそうにありません😭
今の地域は学校も地域も治安がよく子育て支援にも力を入れていて気に入っているのですが、周囲の地域はゴミゴミしていて決して治安が良いとは言えません。
そんな状況なのですが、家のためだけに引っ越すか、しばらく今の地域で粘ってみるか悩んでいます。
夫も私も、子どもが小学生になるタイミングでの地域の移動は避けたいと思っているので、動くなら今です。
しかしなかなか周囲の地域に魅力を感じません…
皆さんならどうされますか?😢
このままこの地域に住んで賃貸、もしくは部屋が必要になったタイミングでファミリータイプのマンション購入も検討していますが、なかなか決まりません。

コメント

ママねこ

うちも似たような状況なのですが、どこかの不動産に相談はされましたか?👀

我が家は最初はネットに出ている物件とにらめっこしていたのですが、ある物件に問い合わせた際に親切な営業マンに出会い、ネットに出る前の物件情報なども教えていただけるようになりました👌
いい場所のいい価格の土地や家はどんどん売れていくのでネットにのる前の情報を教えてもらえるようになると選択肢が増えるかもです😃

中古戸建 マンション高騰で新築戸建も人気となり、新築戸建の数もなく中古戸建も人気で物件数が現状少ないです。

私も校区など考えると早く引越したく長らく探してやっと決まりました。保育園は時期的に厳しいと思い幼稚園の年少さんからのスタートにしました。

マンションは大規模修繕工事が爆音で本当に辛かったので戸建てのみで考えてました。