生後7ヶ月の娘に和光堂の栄養マルシェしらすの雑炊を食べさせる時、他に何か食べさせるべきか、初めて食べさせる際の適量が知りたいです。普段の栄養バランスは炭水化物60、野菜20〜30、タンパク質10です。
生後7ヶ月の娘に和光堂の栄養マルシェしらすの雑炊(80g)のようなBFを食べさせるときは、この他にも何か食べさせますか?
普段は冷凍ストックでやりくりしていて、
炭水化物60、野菜20〜30、タンパク質10くらいを完食しています。
帰省して初めてBFを食べさせるのですが、どれくらい食べさせればいいんでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰
ごはんもの、おかず
ってなかんじであげてましたよ!
もえ
しらすの雑炊だとお野菜は入っていますか?入っていないのなら、プラスでお野菜あげますね😌
-
はじめてのママリ🔰
にんじん、キャベツ、たまねがは入っているようなのですが、足してあげてもいいかもですね!お野菜のおすすめがあったら教えていただけませんか🥺
- 12月30日
始めてママリ🤱
私もつい最近、初めてBFを食べさせる機会があったので何をあげたらいいのか分からずでしま😅私もしらす雑炊を最初に手に取り、みたら同じものが2つだったので彩り野菜ランチだかってやつを買ってあげました♡レンチンしなくてもそのまま食べられるとの事だったので便利で美味しそうな匂いがしました😆500円しないくらいだったような気がします😅スプーンはプラスチックのやつだったので離乳食用スプーンであげました🐥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!80g×2完食しましたか?普段からそのくらい食べてますか?よければ教えてください😳
2種類入ってるのがあるのになぜ私はそっちを買わなかったのか😂- 12月30日
-
始めてママリ🤱
たくさん種類があるので私も見つけられなくて、またBFを食べさせる機会があるのを思い出して売り場を戻ったらお粥と野菜のセットあるじゃん!!って気づいたんです😭😭娘は160も食べないので
残しました😅いつもそんなに食べさせてないので、生後7ヶ月ってこんなに食べるの?って結構な量にビックリしましたm(_ _)m- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ良かったです😳うちの娘もそんなに食べないです☺️月齢が上の子や、7ヶ月でもたくさん食べる子はもしかしたら完食するのかもしれないですね☺️ママリさんの娘さんも私の娘も160完食する日がいつか来るんですね❤
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ごはんもの、おかずもの、ですね!差し支えなければ、おかずものはどんなものをあげればいいかアドバイス戴けませんか🥺
🔰
マルシェって、ごはんとおかずのセットですね? ランチボックスの!それならおかずもはいってますよ?
はじめてのママリ🔰
なるほど、調べてみたらそうですね。私が買ったのはしらすの雑炊が2個入っているのを買っていました😂お弁当タイプの2種類入っているものも買ってみます!ありがとうございました☺️
🔰
そういうランチタイプだと使い捨て容器だし、スプーンだし、
おかずとごはんのセットなので便利です!割高だけど。。(TT)
はじめてのママリ🔰
割高なんですね😅たくさんありすぎてどれかっていいかわからなくなってもうなにがなんだかわからず買ったかんじでした🥲西松屋さんに行ってたくさんありすぎて買えず、ドラッグストアに行ったけどやっぱりたくさんありすぎて(笑)
🔰
カインズしってます?カインズだと三個?とかでまとめてかうと一個220円くらいですー!たくさんあったほうが子供もたくさんの種類食べれるし☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!さっそくみてみます〜☺️すごく嬉しい情報ありがとうございます!