※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

大掃除後にお腹が張って痛いです。狭くない間隔で続く痛みは陣痛を誘発する可能性がありますか?前駆陣痛でしょうか?早いと感じます😭

今日大掃除しました。
しゃがんだり、立ちっぱなしだったのでお腹が張ってます。
休憩挟みながらでしたがお腹がギューッと痛いです😭

間隔は測ってないので分からないですが、狭くはないです。
ただ続くと陣痛を誘発してしまう場合ありますかね?
それか前駆陣痛だったりしますか?
でもさすがに早いですよね😭

コメント

べりー*

さすがにまだ陣痛は早いかと💦陣痛より切迫早産になってしまうと思います😣無理は禁物です。

• あかね

あかね

そうですよね😭
    張り止め処方されてるので飲んでおきます!
    ありがとうございます😭

• 12月30日
ひよこ

無理しない方がいいですよ😢

同じ週数ですが、大掃除はやっても1日1項目だけにしてます!

• あかね

あかね

無理したつもりはなかったんですけど妊娠後期ですし良くないですね😭

お風呂の床、洗面所、床を掃除機かけてからのクイックルワイパーで結構やったのかな…?

今日はゆっくり休みます😭
    11時くらいからずっとやってたました😭

• 12月30日
りー🐣

張り止め処方されてるのでしたら、切迫早産に近いと思いますので、あまり動かない方が良いかと思います💦
念の為、張りがどれぐらいの時間であるか記録して、1時間1回とかあるようなら産婦人科へ電話相談した方がいいかもしれません💧

• あかね

あかね

張り止めは11月頃に処方されたやつで、毎日飲むんじゃなくて張ってるかも?ってときに飲んでと言われて今も薬が残ってます!
    今は順調と言われてるので切迫早産ではないかと思ってますが、記録しておきます!☺️

ありがとうございます😊

• 12月30日