13週の初マタです。つわりが続き、飲めるのは烏龍茶、ジャスミン茶、緑茶だけです´д` ;麦茶、十六茶、爽健美茶、水、炭酸水を試しましたが、どれも無理で…水分は氷で補給しています…赤ちゃんごめんなさい…お仲間さんいますか?
13週の初マタです。6週頃からつわりが始まりまだ治まらず、烏龍茶、ジャスミン茶、緑茶しか飲めません´д` ;特にジャスミン茶が飲みやすいです。
このままじゃ良く無いと思って、麦茶、十六茶、爽健美茶、水、炭酸水等を試したのですが撃沈。
できるだけ1日500mlぐらいに抑えて、あとは氷で水分補給するようにはしているのですが…
赤ちゃんごめんね…>_<…
お仲間さんいますか?( ; ; )♡
- mi-mi
ママ
どれ試しても撃沈。。ありますよね。私も氷が手放せない状態でした。
母体にはある程度の栄養があるので、どうしても無理な時は赤ちゃんは私たちの元からの栄養で大きくなるみたいです。
体重落ちましたか?➖5kg以上なったらちょっと心配ですが、検診でケトン体調べて大丈夫でしたら、食べれるもの食べたらいいですよ!
ママがんばれーー!
Chiriko
私もジャスミン茶派でしたー!
スッキリするんですよね(´・ω・`)
でも水分とらないよりはマシだと思うのでそれくらいなら大丈夫だと思いますよ!
あとは食べ物とかで水分とれそうなもので食べれるやつ食べたり…
そんな私はカリカリ梅ばっか食べてました(´ρ`)笑
あとノンカフェインでいうとタンポポ茶、ルイボスティーなどあるのでそこらへんは試してみてはどうでしょうか?
悪阻はある日凄く楽になる時があるのでそれまでがんばって無理しすぎないで下さいね!
苺
こんばんは(o^^o)
12週4日デス(^∇^)悪阻真っ最中…もどし率高めで寝たきりが続いて1ヶ月以上で…めげそうです>_<食べ悪阻もあるので口に常に入れていたく氷をふくむ事が多いです💦😱しんどいですよねー分かりますっ!妊婦の壁が高すぎΣ(゚д゚lll)
私も栄養考えて食べるどころではないので…大丈夫?ごめん…と赤ちゃんに謝り、家事がまともに出来ずに旦那に謝る毎日デス(/ _ ; )
きっともうすぐ落ち着くよね!と自分に言い聞かせて、なんとか支えてもらっています(^^)このアプリで見たり投稿したりしていると私だけじゃない!と少し気持ちが落ち着きます(^∇^)
KO
私も飲み物は飲めても固形物がダメで食べては戻してました。
水よりお茶の方がお腹が満たされる感じでしたが、ノンカフェイン物があまり好きじゃなく玄米緑茶が好きでした。あまり良くないかなと思いお茶もあまり飲めず白湯をすする程度>_<
義両親に進められ今日初めて点滴をしに行きました。食べれない人で毎日来てる人もいるよ、と教えられました。具合は良くならなかったけど栄養補給としてたまに点滴もいいかなと思いました(^^)
keikeiko
私も、最近妊娠しまして、つわりで辛くて、産婦人科には食べれるものなら、アイスでも食べていいよ!!(σ≧▽≦)σといわれたのでよくアイスクリームとかで水分取ってます!!後、私のおすすめなんですが、果物とかで水分取ってます!!なしがおすすめです!
mi-mi
皆さんコメントありがとうございます>_<‼︎
体調がすぐれず、お返事遅くなってしまいすみません。
ノンカフェイン類を教えて下さったChirikoさんをグットアンサーにさせていただきましたが、皆さんの励ましを胸にもう少しの間頑張ります!
早く美味しくごはん食べたいです( ; ; )♡
コメント