18さい未満に支払われる給付金、ひとりぶんしか確認できなかったのですが、、二人分はいるものではないんですか?!🤔
18さい未満に支払われる給付金、ひとりぶんしか確認できなかったのですが、、
二人分はいるものではないんですか?!🤔
- 🔰(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月の子は児童手当もらってますか?
まだもらってないなら少し遅れるみたいですよ〜自治体によると思いますが!!
🧸⸒⸒
市に寄って違うと思います!
うちが住んでるところは9月以降に生まれた赤ちゃんは来年の1月に支払われるとのことです🙋🏼♀️
市役所のホームページとかに書いてあると思うので見てみてください🙋🏼♀️
-
🔰
てっきり年内かと思ってました(TT)笑
- 12月30日
あづ
うちの市も他の方と同じく9月以降生まれの子は来年です🙋♀️
来年1月に案内が来るとHPに書いてました😌
-
🔰
そうなんですね!今回はいってなくて何で?!と思ったけど。。よく考えればわかるはなしでした。、笑
- 12月30日
🌷
うちは、下の子は別で申請が必要でした!
申請して、上の子と同じ日にちに振り込まれました!
-
🔰
その案内とかってありましたか??
- 1月1日
-
🌷
上の子ので支給が決定しました。って紙に「高校生や新生児は申請が必要」って書かれてました!
そして、生まれたばっかで児童手当の口座の申請もしなきゃだったので
同タイミングで手続きしました!- 1月1日
-
🔰
たしかに。。ひとつ手紙はきてました。。そんなん書いてあったのかどうか。。(TT)
申請がいるかどうかって市によって違いますもんね?(^_^)/- 1月1日
🔰
確かに。。まだですね😅そうなんですね!
なんではいっとらんの?!って思ってたところで。。ありがとうございます!☺️