包丁って皆さん何年かごとに買い替えますか?今の包丁は2年位前にホーム…
包丁って皆さん何年かごとに買い替えますか?今の包丁は2年位前にホームセンターで購入したものなのですが最近切れ味が悪くて鶏肉と川本切ったりする時とかほんとストレスです。包丁研ぎを買って使ってみたのですが、あまり変化が分かりません。買ったばかりの包丁ってめちゃくちゃ切れ味いいですよね。包丁研ぎは百均のものもホームセンターのものも使ってみたのですがどちらもいまいちです。包丁の切れ味が悪い時皆さんどうされてるのか教えてください。
- ママリ
退会ユーザー
3年使ってますが、定期的に包丁研ぎで手入れしていて買い替えたことないです🤭💡
もっち
うちも定期的に包丁研ぎで手入れしてます。
3本所有している包丁のうち、一番高価だったものは7年経っても切れ味はいいですが…2000円くらいの包丁は切れ味悪くなってきました。
高価といっても2万もしなかったと思いますが、やっぱりもとがいいと長持ちするのかな?と。
多少コストがかかってもいいなら包丁屋さん(刃物屋さん?)に研ぎに出してもいいかもしれませんね。
退会ユーザー
グローバルの包丁研ぎで研いでます!結婚して使ってるのでもう7年目かな?
ほのち
10年近く使ってだんだん薄くなってきたので少し前に買い替えました😂
新しいのは切れ味いいですよね😊
包丁屋さんとかに持って行けば有料で研いでくれると思いますよ☺️
はるのゆり
6年使ってます!
貰い物なので値段はわからず😵
いつも砥石で自分で研いでます😊
退会ユーザー
私は砥石使うの下手なので5000円くらいの電動シャープナー使ってます♫
数十秒で切れ味復活します✨
コメント