※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY mam👦🏻👦🏻
子育て・グッズ

体調不良で完ミに変更後、赤ちゃんのうんちが出ずに悩んでいます。対処法を教えてください。

3日ほど前から私が体調を崩してしまい、薬を飲んでるので母乳メインの混合から完ミに変更してます。(薬についてはお医者さんと話し合って決めてます。)

それまではこれでもかってぐらいうんちの回数が多かったのですが、完ミにしてから1日目うんちが1回も出ずに2日目を迎えそうです...。

足を動かす体操や、のの字、肛門を刺激したりしてるのですが、臭いおならをするだけでうんちをしません...💦

特に不機嫌になったり、お腹は張ってる様子はなさそうです。
ミルクは60-80mlを1日に7回程、授乳間隔はほとんど2.5-3時間程です。

タイミング悪く年末年始で小児科もやってないので、これ以上でなかったらどうしようかとあせってます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?😭
対処法など教えてください😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

ミルクだとうんちの回数減ると思います🥺
お腹マッサージしてあげたり、ああまり出ず苦しそうなら、綿棒にオイルつけて浣腸するよう教えてもらいました😊
ドラッグストアでも浣腸のキッド置いてるはずです😊

• RY mam👦🏻👦🏻

RY mam👦🏻👦🏻

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    やはり回数減るんですね💦
    極端に減りすぎて心配だったんですが、少し救われました💦
    お腹マッサージ、綿棒浣腸もう一度挑戦してみます...!
    そういうの売ってるんですね...😳
    お店行ってみます!ありがとうございます😭

• 12月30日