子育て・グッズ 1歳の娘がフケが出ています。乾燥が原因でしょうか?旦那が乾癬の可能性が心配です。 1歳の娘なんですが、最近フケが出ます。 乾燥してるだけでしょうか? 旦那が乾癬という皮膚の病気で 遺伝してしまったのではないかと不安で… 最終更新:2021年12月30日 お気に入り 旦那 1歳 遺伝 やん(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント まー( ゚∀゚)ー* フケにも色々ありますから、先ず皮膚科でみてもらった方がいいですね。乾燥っぽいきがしますが。 私も乾癬なので、息子のことは心配してます。 12月30日 やん 心配になりますよね… 肘もカサカサしてるんですけど、これは乾燥ですよね?😥 12月30日 まー( ゚∀゚)ー* ほんと、心配です。 乾癬だと、そこだてポコ❕と皮がむけたり痒くなったりするので、これは乾燥っぽいです(*^^*)。 たぶん小児科でも保湿剤もらって終わる感じかなと思います。 12月30日 やん ありがとうございます😭 乾癬って日本では遺伝の確率低いんですかね? ネットで見たんですが… 12月30日 まー( ゚∀゚)ー* うーん、昔色々しらべましたが、未だにわからないですね💦。 ただ、私が19で症状がでだしてから、母も頭皮がむけたりして、遺伝性あるのかなー、とかおもったりもしました。 脂っこいもの等で誘発されたり、日光のビタミンDで和らぐとあったり、、、たしかに、冬は好発時期なので、そうなのかもしれません。若い頃は受け入れたくなかったですけど、SNSで同じ症状のひとがいて、色々勉強になります。 12月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やん
心配になりますよね…
肘もカサカサしてるんですけど、これは乾燥ですよね?😥
まー( ゚∀゚)ー*
ほんと、心配です。
乾癬だと、そこだてポコ❕と皮がむけたり痒くなったりするので、これは乾燥っぽいです(*^^*)。
たぶん小児科でも保湿剤もらって終わる感じかなと思います。
やん
ありがとうございます😭
乾癬って日本では遺伝の確率低いんですかね?
ネットで見たんですが…
まー( ゚∀゚)ー*
うーん、昔色々しらべましたが、未だにわからないですね💦。
ただ、私が19で症状がでだしてから、母も頭皮がむけたりして、遺伝性あるのかなー、とかおもったりもしました。
脂っこいもの等で誘発されたり、日光のビタミンDで和らぐとあったり、、、たしかに、冬は好発時期なので、そうなのかもしれません。若い頃は受け入れたくなかったですけど、SNSで同じ症状のひとがいて、色々勉強になります。