コメント

まー( ゚∀゚)ー*
フケにも色々ありますから、先ず皮膚科でみてもらった方がいいですね。乾燥っぽいきがしますが。
私も乾癬なので、息子のことは心配してます。
まー( ゚∀゚)ー*
フケにも色々ありますから、先ず皮膚科でみてもらった方がいいですね。乾燥っぽいきがしますが。
私も乾癬なので、息子のことは心配してます。
「1歳」に関する質問
6月に2人目を出産し育休中です。 1人目は年中でこども園に2号認定で通っています。 質問ですが ①もし育休から復帰せず仕事を退職すると 上の子はこども園退園ですか? 1号として通園は可能でしょうか? それを確認するの…
1歳におすすめの絵本教えてください! 仕掛け絵本は沢山あるので、仕掛け絵本以外だと嬉しいです🤭 ▶︎我が家にある絵本 おべんとうバス はらぺこあおむし だるまさんシリーズ しましまぐるぐる sassyのがおー きらきらぴ…
バースデイの袴ロンパースについて お持ちの方いますか…? サイズ感で迷っています💦 今3ヶ月で、ひなまつりや1歳の時まで着るとなると サイズは80がいいんでしょうけど 今80着るのは大きすぎますよね🥲 パンツタイプの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やん
心配になりますよね…
肘もカサカサしてるんですけど、これは乾燥ですよね?😥
まー( ゚∀゚)ー*
ほんと、心配です。
乾癬だと、そこだてポコ❕と皮がむけたり痒くなったりするので、これは乾燥っぽいです(*^^*)。
たぶん小児科でも保湿剤もらって終わる感じかなと思います。
やん
ありがとうございます😭
乾癬って日本では遺伝の確率低いんですかね?
ネットで見たんですが…
まー( ゚∀゚)ー*
うーん、昔色々しらべましたが、未だにわからないですね💦。
ただ、私が19で症状がでだしてから、母も頭皮がむけたりして、遺伝性あるのかなー、とかおもったりもしました。
脂っこいもの等で誘発されたり、日光のビタミンDで和らぐとあったり、、、たしかに、冬は好発時期なので、そうなのかもしれません。若い頃は受け入れたくなかったですけど、SNSで同じ症状のひとがいて、色々勉強になります。