コメント
まー( ゚∀゚)ー*
フケにも色々ありますから、先ず皮膚科でみてもらった方がいいですね。乾燥っぽいきがしますが。
私も乾癬なので、息子のことは心配してます。
まー( ゚∀゚)ー*
フケにも色々ありますから、先ず皮膚科でみてもらった方がいいですね。乾燥っぽいきがしますが。
私も乾癬なので、息子のことは心配してます。
「1歳」に関する質問
合い挽き肉作るで夕ご飯のレシピ考えてください🥹 1歳の子どもと取り分けします。 ★ハンバーグ、麻婆豆腐、ミートソース、ピーマンの肉詰め以外でお願いします🙇♀️ 家にあるのは、 卵 にんじん じゃがいも 大根 キャベツ…
4歳の誕生日プレゼント迷ってます。 あまりプリンセスやメイクには興味なくて。 すみっコぐらしのレジのオモチャって4歳はもう使わないでしょうか? アクアビーズも4歳で出来るのか、、シルバニアは可愛いけど、兄弟…
下の子が、、、チョコデビューしてしまいました。ショックです😱 上の子がいちごつみというチョコ食べてて私が家事してて知らない間にテーブルに置いたらしくそれを取って下の子が食べてました…気付いた時には棒だけ😭 まさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やん
心配になりますよね…
肘もカサカサしてるんですけど、これは乾燥ですよね?😥
まー( ゚∀゚)ー*
ほんと、心配です。
乾癬だと、そこだてポコ❕と皮がむけたり痒くなったりするので、これは乾燥っぽいです(*^^*)。
たぶん小児科でも保湿剤もらって終わる感じかなと思います。
やん
ありがとうございます😭
乾癬って日本では遺伝の確率低いんですかね?
ネットで見たんですが…
まー( ゚∀゚)ー*
うーん、昔色々しらべましたが、未だにわからないですね💦。
ただ、私が19で症状がでだしてから、母も頭皮がむけたりして、遺伝性あるのかなー、とかおもったりもしました。
脂っこいもの等で誘発されたり、日光のビタミンDで和らぐとあったり、、、たしかに、冬は好発時期なので、そうなのかもしれません。若い頃は受け入れたくなかったですけど、SNSで同じ症状のひとがいて、色々勉強になります。