旦那との関係に不満があります。結婚して半年です。入籍後、急に旦那が…
旦那との関係に不満があります。
結婚して半年です。
入籍後、急に旦那が私に冷たくなりました。
普段は仲が良いのですが、旦那からのハグ、チューなどのスキンシップ、夜の仲良しが無くなりました。
今は私からハグ・チューを求めると半ば嫌々返してくれる状態です。夜は入籍してから今まで2回程しかしていません。私から誘うと 何でしたいのか?普段の生活で俺は充分愛情を感じているからする必要がない と言われました。
恋人の期間は旦那から触れて8くることもあったのですが、それについては 付き合ってる時だから頑張ってた と言われました。
旦那のことが好きなので自分からくっつきにいきますが、"してもらってる"感が強く悲しく惨めな気持ちになります。お互い今後子供も望んでいるのですが、行為自体をできるのかどうか不安です。
同じようなことで悩んでる方、解決された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママ🔰
友人が同じような状況でしたが、旦那さんの対応は改善する事なく、義実家との関係も悪くなり、結婚して一年後には別居してその後離婚しました。話し合いも何度もしたみたいで、互いに離婚する事についてはなかなか決心はつかなかったようですが、旦那さんが歩み寄ることは無かったですね。
もも
私も悩んでました!
一年くらいですかね。
あれやこれや試しましたが、旦那には響かず…
3年くらい経つともうスキンシップほぼなくなってましたね。
結局現在はレスです。1人目まてはちょこちょこしてて、2人目はほぼしてない中で、今日排卵日!と伝えて一回で妊娠しました。笑
それ以降一度もスキンシップないです。
もう全く接触したい欲もなく、悩んでもない状況です。
関係ってどんどん変わっていくものなので、旦那さんの仕事が落ち着いたり、何かきっかけでまたスキンシップか増えるかもですよ。
今はもういいやと思ってるのかもですね。
あまり思い詰めないよつにしてくださいね😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今は私が盛り上がりすぎているだけで、落ち着いたら接触欲も無くなるのかもしれないですね🤔笑
旦那との関係をゆっくり見て行きたいと思います!
このままスキンシップが無くなっても、ももさんのように家庭を築いていけると知れてよかったです😢
思い詰めないでと言っていただいたのがとっても嬉しいです。ありがとうございます😢- 12月30日
はじめてのママリ🔰
同じようなことで悩んでいる時期ありました!
1年ぐらい悩みました。
その頃は私も誘うとそういう事をするだけが愛じゃない〜って感じでした!
言えば言うほど、そうやって言ってくるから余計やりたいと思わない!と言われてもやもやするし悲しいけど言わずに我慢し続けて私から誘うのをやめました。そしてイライラするのもなるべく我慢。
すると1年ぐらいかかりましたが向こうから誘ってきてくれました!
今になって聞いてみると普段私の機嫌が良くなかったからやりたいって感情にならなかったしなんでヤらんの?って聞かれたら聞かれるほどできんくなってたって言われました。
はじめてのママリさんの旦那さんもきっと何か理由があると思うのですがその理由が何か…ですよね😭
ma-.
お互い正直に話し合いする時間を設けてはいかがでしょう。
子作りするにしてもしないにしても、レスで離婚される方々もいますからねー。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
お互いの歩み寄りができないと離婚の原因にもなりうることですよね...。
歩み寄れるように気長に頑張りたいと思います😭