※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で帝王切開された方いますか?退院は長引きましたか?また後遺症やその後の経過はどうですか??

36週で帝王切開された方いますか?
退院は長引きましたか?
また後遺症やその後の経過はどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

36w2dで緊急帝王切開でした。8日後に母子一緒に退院しましたよ。
後遺症はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    一緒に退院できたのですね💛
    臨月であればそれほど気にしなくても大丈夫なんですかね。
    出生体重はいくつでしたか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2800でした!体重もあったので保育器にも入りませんでしたよ

• 12月30日
hana♡

36週2日で予定帝王切開でした。
2605グラムでした。
退院は7日後でした^ ^
初めてのお産だったので、体力、気力、知識、自信もなくいっぱいいっぱいでした。
夏のお産でしたが、秋冬は傷が痛みました。経過は良好だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週で予定帝王切開になった理由はありますか?
    体重しっかりあったんですね!今のところ毎回健診で小さめなので心配してます😔
    母子共に同じ日に退院できたんですね!!おめでとうございます!!

• 1月7日
  • hana♡

hana♡

私は低置胎盤が理由で予定帝王切開になりました。体重ギリギリでしたね。
    救急病院で帝王切開した場合、赤ちゃんはNICUに入る決まりがあったので三日間入りましたが、面会はすぐ許可されていたし、抱っこもさせてもらえました。ただ、私が麻酔から目覚めるのが時間がかかり対面が翌日になりました🤣

• 1月7日
  • hana♡

hana♡

私も、赤ちゃんエコーで小さくて、
    産まれたら200グラム誤差がありました。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低地胎盤だったんですね!
    母子ともに元気で何よりですね!
    36~37週の出産になると正産期に入っていても体重が少なかったり、無呼吸症候群になる赤ちゃんもいると聞いて不安でした😭

• 1月7日