大掃除が子育てと難しい。時間もかかり、やりきれない。実家の協力が欲しい。
大掃除の愚痴だらだら言います😂
ほんっと、疲れる。
11月末から徐々に...とかが好きなんですが、子どもいると本当にできない。すぐ散らかされ、冷蔵庫の下とかテレビ台の下とかからおもちゃ出てくるし、絶対遊ばないおもちゃなのに捨てない-😭って泣くし、片付けたとは言えない方付け方でおもちゃ箱の中はゴミ箱なんだかおもちゃ箱なんだかよくわからないし、秘密基地からは食べかす出てくるし。「徐々に」とか無理😂
2、3日かけてがっつりやろうと思っても「手伝う-」と言う息子のお陰でよけいに時間かかるし散らかしながら雑巾かけてるし、普段使わない所のほこりの掃除なんかも幼稚園ないと難しい💦子ども生む前は大掃除なんて1日で終わってたのに、10倍は時間かかりますね。大袈裟じゃなく。
そしてそれだけ時間かけても、やりきれはしない💧こういう時、ご実家が協力してくれる方いいなぁと思う😢
- Jh(8歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です💦
たとえうちの7歳と3歳7ヶ月が手伝ってくれたとしても、終わらないですねー。
昨日まで仕事でしたので、うちは今日から本格的に…です。
夫もどちらかと言えば大掃除?連休中に終わらせれば良くない?な考えですので、余計にです💦
だいぶ前から完璧にやるのはやめよう、と思っているので、とりあえず最低限出来れば合格点💮としてます!
ちなみに隣に義実家がありますが、全く協力ないです!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。子供いると掃除なかなか進まないですよね💦我が家もです😅
おもちゃ箱のくだり、すごく分かります🤣息子も物捨てられないタイプでまだクリスマスの飾り取らせてくれません😅
息子が保育園の間やろうとしても、通常の家事して下の子の世話してたらあっという間にお迎えです😭
せめて、旦那休みの日にと思っても旦那がそもそも片付けできない人だから旦那が家にいると余計に散らかる始末です😫
-
Jh
コメントありがとうございます😆
お子さんもおもちゃ捨てられないタイプなんですね😭うちもまだツリー飾ってあります😂それなのに息子は正月飾りを作って飾りだしごっちゃごちゃ💧
幼稚園の間も、下のお子さんいるとマイペ-スに家事なんてできないですもんね😱
ご主人-ッ💦💦子どもと一緒になって散らかさないで-😱
うちのは頑張って掃除してれるんですけど、自分のエリアが片付いてないのでまずそっちやってくれって思ってます...
仕事行くとき便利だとか何とかで、玄関に物溜め込むんです💢- 12月30日
Jh
コメントありがとうございます😆
確かに連休中に夫婦で協力してやればいいかもですが、きれいな部屋で新年迎えたいですよね-😭
私も完璧にやろうとすると疲れるから、もう最初から諦めようと思います😂やっぱり、子どもいると難しいですよね💦