※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

検診で低置胎盤と言われ不安です。同じ経験の方いますか?大丈夫でしょうか。

検診で低置胎盤だねって言われたんですが
同じように言われた方いますか?
調べたら不安が募るばかりなんですが
大丈夫なんでしょうか、、

コメント

言われたことあります!
次の検診で元に戻ってました😊

あるつ

私も26週の頃に低置胎盤といわれ、30週頃に上がってなければ帝王切開とのことでした。28週では胎盤の位置かわらずで、帝王切開かなぁといわれましたが、30週の検診で少し上がってたので、32週の検診まで様子見することに。32週の検診時でもあがってきてたので、とりあえず経膣分娩の方向になりました!ただ、やはり出血リスクはあったので、安静にすることと、分娩時の出血に備えて自己血貯血をしました。

分娩は経膣分娩で、リスク出産でしたので分娩直後から子宮収縮の点滴をして、止血を促しました。出血量は中量でしたが、自己血を輸血するこもなく、身体の回復も順調でしたよ♪

心配は尽きないかと思いますが、胎盤の位置が変わるかどうかは自分ではどうしようもないので、思い詰めすぎずなるべく安静にお過ごしください💦