コメント
ママリ
わかります!息子はBPDが32週で既に40週相当を超えていました。
難産が怖すぎていっそのこと初めから帝王切開でお願いしようと思ってました。
結局37週で産まれてきましたが、特に頭が大きかったイメージはなかったです🤔
ちなみに40週までいったら下から産めるか考えよう、と言われてました🤣
ママリ
空気読んでくれました🤣笑
お腹の張りが多くて入院してたんですが、頸管はずっと4cmでした!!
-
mamari
4cmだと頸管自体は長めな気がします☺️頸管が長いと難産になるって言われたけど、上手く行けばそうやって陣痛につながって産めるパターンもあるんですね😌✨少し希望が持てました。ありがとうございます👍🏻❤️
- 12月29日
ママリ
うちは3人とも頭大きいってエコーの時から言われてました🥲
ほんとに3週分大きくて、1人目は頭大きいのに回旋異常にまでなってしまい、緊急帝王切開にしたいけど赤ちゃんの心拍下がってて切り替える時間もない!って感じで吸引分娩で無理やりだし、吸引カップは3回壊れ私のお股も大変なことになりました(笑)
ちなみに予定日4日前に陣痛きて産まれました。
2人目と3人目も予定日前に産んでます。
頭大きいから予定日待たないよって言われて陣痛来ないので促進剤使いました。
下2人はとても安産でしたよ👶🏻
実際生まれてから頭大きいです、顔がでかいんじゃなくてほんとに頭の断面図がでかいというか、、(笑)
-
mamari
ええー?!切り替える時間もないってなかなかこわい体験でしたね😢💦無事でほんとによかったです😭😭😭
でも頭大きくても下から産める人もいるんですね😌💓!
難産や緊急帝王切開になるのはこわいですが、、、
ちなみに頭のサイズは10cmこえてましたか?🤔
あと頸管とかも短めでした??- 12月29日
-
ママリ
10cmはギリギリ超えてなかったけど9.8とかそんな感じでした😅
頸管は私は入院まではないけど3人とも切迫診断出てたので短めでした。
私の体格的に予定日過ぎたら、もしくは3300超えたらしたから産めないって言われて誘発しました!
でも頭大きいと推定もデカく出るのでエコーで出た推定から300gくらい小さかったです。
赤ちゃんは旦那さんの骨格に似るらしく、それ言われて旦那見たらほんとにうちの旦那は頭でかいです(笑)- 12月29日
-
mamari
ほぼほぼ10cm近いですね😅
骨盤の大きさ等でギリギリで産める人もいれば出てこれなくて緊急帝王切開になる人もいると言うことでしょうかね💦
骨盤の大きさとか測るんですかね💦切迫気味の人は頸管短いってことだから出産早い人も多いって先生が言ってました👍🏻私は頸管も長めだし、今の所子宮口もガチガチだから難産かハイリスクな気がするって言われたんですかねぇ😢頭でかいと推定大きく出るんですか🥲
えー!旦那も頭でかいです。。似たのかなぁ😭😭😭💦- 12月30日
しー
2人目の話ですが…
出生時に35.5cmの頭囲だったので、単純計算11cm超えでしたよ。
39週で産まれましたが、陣痛から3時間ちょっと、分娩台上がって10分のスーパー安産でした。
-
mamari
11cm超えですか!すごいですね🤣💓
しかも安産!羨ましいです✨✨骨盤広めだったり、頸管短かったり、子宮口やわらかかったりしましたか??🤔- 12月30日
mamari
こわいですよね💦無事に産めてよかったです!!
ちなみに身長とか低い方ですか?
あと37週で頭って10cm超えてましたか??😅
ママリ
36w1dのエコーでBPDは97mmでした!もしかしたら超えてたかもしれないですね🤣
私の身長は158cmなので標準かと🤔
特に難産でもなく陣痛から2時間でスルッと産まれました!
mamari
おー!10cmギリギリですね!🤣37週で陣痛来るなんて赤ちゃん空気の読めるいい子ですね🥺💓
しかもスルッと2時間で産まれてくれてのは羨ましいです!
子宮頸管とかもともと短かったんですかね?!
ママリ
ごめんなさい、下にコメントしちゃいました🥺