コメント
ママリ
奥さんに何かあった時旦那さんは今の働き方をキープできそうでしょうか?
キープできるのであれば必要ないのかなと思います✨
ママりん
お子さんがいるのか、いるなら何人か。
奥様は働いてるのか専業主婦か。
頼れる親族は近くにいるのか…
などによって変わってくると思いますが、お子さんいるなら必要、いないなら不要、と思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
親族は近くにいますが20年後とか考えたら親は元気かどうかですね- 12月29日
ガオガオ
似たような感じですが、私は医療保険についてる死亡時100万のしか入ってません🙌
私は扶養内勤務ですし近くに頼る事のできる実家もあるので^^*
-
はじめてのママリ🔰
わたしも100万です。
実家はあるんですが20年後など考えたら親の介護も重なるきがして、- 12月29日
-
ガオガオ
20年後なら子ども自立してますし全く問題なくないですか👀??
心配するべきは若くして自分自身が死んでしまったとき、ご主人が子どもも育てながら働けるかかなと思いました💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね。こどもが自立して、結婚やその他親として残してあげられたらなぁとおもってました!
- 12月29日
-
ガオガオ
それは死亡保険ではなく貯金として確保してあげればいいと思いますよ😌
- 12月29日
退会ユーザー
私はつけてますよ🙋♀️
共働きだし、私が死んだら主人は働き方を変えなければいけないので収入ダウンの可能性があるので。
後は保険料控除も使えるし、将来の貯蓄も兼ねてかけてるっていうのもあります😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!死んだあとの働き方にもよりますね- 12月29日
ママリ
奥様は専業主婦ですかね?
それなら不要かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
微々たるものと思いながらも一応500万ほど入るものに入ってます😅
葬式代とかに使って残りは子どもたちにって感じです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。月々いくら払ってますか?
- 12月29日
みぃ
妻の死亡補償って子供が小さいうちは意外と必要ですよ。
私は両家親共頼れないので私に何かあったら旦那は仕事を辞めて(今の仕事だと7:00前〜22:00までいない)転職しないといけないし、転職するにしても家政婦さんは雇わないといけなくなるので1000万の死亡補償つけてます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
うちは義母はたよれます。
やはり死亡保障つけるに越したことないですよね!
もし夫婦で事故とかで亡くなれば施設とかになるんですかね!😣- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
月々いくら入ってますか?
- 12月29日
りこ
専業主婦 24歳です。
正直わたしが死んでも主人と子どもだけで生きていけるので(精神的にも金銭的にも)死亡保険つけてません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。働き方はキープはできそうです