コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は40足して寝ていましたが、体重増えておらずもっと足すように検診で言われてしまいました😓桶谷式の母乳外来通って3ヶ月~完母になりました!

ママリ
その頃は母乳+40-60mlあげてましたね。
年明けに1ヶ月検診あると思いますが、まずはそこで体重の増えがどれくらいか見てみてかなって思います☺️
2.3ヶ月くらいに完母にもっていければ十分です。これからですよ、そんなに頑張りすぎないでください😭
-
ママリ
完母にするつもりがないのでミルク1日2回足してますが、完母にも出きる感じではあります。
- 12月29日
-
はじめてのママリ
ママリさんはいつごろから完母でいけそうになりましたか?
- 12月30日
-
ママリ
生後2ヶ月になる前くらいですかね☺️
- 12月30日
-
はじめてのママリ
羨ましいです 😭
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
もう少しで1ヶ月検診ですよね?そこで体重ちゃんと増えているようなら大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ
見た目的には顔に肉ついてきたなって感じなんですけど測ってみないとわかんないですもんね💦
3ヶ月くらいからピューピュー母乳が出るようになったんですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭💦
下の子は母乳だけで寝ていたので安心していたら全然体重増えてなくて1週間毎に病院でした💦
徐々に増えてきたのでミルクを減らしていった感じですよー!今下の子は混合ですが(あえてです)、やっぱり3ヶ月ぐらいから全然母乳でもいけるぐらい増えてきました!