コメント
真鞠
細切りにして青椒肉絲とかよくします😄
たぬきち
牛肉ならクッパ、青椒肉絲あたりですね😆
-
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
ありがとうございます✨
クッパの味付けはどうしてますか?- 12月29日
-
たぬきち
顆粒の鶏ガラスープに醤油で味付けして、最後に胡麻油を少しだけ入れてます☺️
お子さんがいるので、コチュジャンは大人だけ後入れの方がいいかもしれません😆- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ネギ塩カルビ丼
ポン酢焼き
唐揚げ
牛肉の巻き寿司
ゴマ衣揚げ
一口牛カツ
甘辛焼き
ですかね。
-
コメントありがとうございます✨牛肉の巻き寿司はどうやって作りますか?
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
お肉を焼いてタレか塩、照り焼きソースなどでで味付けする
酢飯を作る
ラップに焼き海苔を置いてご飯、お肉、お好みでよく水気をきったフリルレタスや卵焼き等と一緒に巻く。
普通の巻き寿司ですが巻き方はこちらの動画見ると分かりやすいと思います。
https://www.kurashiru.com/recipes/06adf056-c62e-44b7-8872-b0c90f186fd9
難しいようでしたら太巻きじゃく手巻き寿司にしてもいいと思います。
-
詳しくありがとうございます☺️
- 12月29日
まきぷぅー
バターしょうゆやめんつゆで和風パスタも美味しいですよ。ペペロンチーノ的なのでも。
たまねぎ、もしくは斜め切りのねぎ、きのこ、ほうれん草やブロッコリーなど。
焼肉ビビンバ。ナムル作って、焼肉にたれで炒めたお肉やキムチをご飯に乗せて、コチュジャン少し、温泉卵か目玉焼きも。混ぜて食べる。
肉野菜炒め。鶏ガラの素で炒めたり、焼肉のタレで。
細切りにしてチャプチェ。
-
コメントありがとうございます✨チャプチェいいですね❤ちょうど、家に素があるので作ってみます✨
- 12月29日
ありがとうございます✨
青椒肉絲の味付けはどうやってしますか?(*^^*)
真鞠
クックパッド見てオイスターソースとか使ってやる時もありますが、CookDo買ってくるのが一番早いです😂美味しいですよ😍
オイスターソースないです(笑)昨日は焼肉で食べたのですが全然お肉減らなくて😅旦那が買って帰ってくれたのですが使い道に困ってます(笑)