※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
子育て・グッズ

市内に幼稚園がなく、保育園のみ。市内の保育園か市外の私立幼稚園か悩んでいます。幼稚園が良いが、小学校のつながりを考え孤立するのではないか不安。小1でも友達はすぐできるでしょうか?

幼稚園か保育園か迷っています。
市内に幼稚園がありません。
保育園のみです。
市内の保育園か市外の私立幼稚園かどちらに行かせようか悩んでいます。

できれば幼稚園が良いのですが、市内の保育園から小学校が持ち上がりのため(メンバー変わらず)孤立してしまうのではないかという不安があります。
小1ならすぐに友達を作れるでしょうか?

コメント

あやか

やっぱり市外からだと、最初はママ友がいない状態プラス子供も友達がいないので、少し寂しいようです。でも子供はすぐに順応するし、徐々に気のあうママ友もできるようですよ。
最初だけ少し寂しいかもしれません

• あやか

あやか

私ではないですが、友達がそんな感じです
    ( ・∇・)

• 10月22日
  • 氷が止まらない

氷が止まらない

確かにそうですね(*_*)
    ありがとうございます‼

• 10月22日
ぽこみこ

私自身市外の保育園に通い、地元の小学校に通いましたが、全然お友達できましたよ〜❁

• 氷が止まらない

氷が止まらない

そうなんですね(*^^*)
    安心しました‼
    ありがとうございます☆

• 10月22日
a

お仕事はされていますか?保育園はフルタイムで働いているなどと条件がなければ入れませんよ!ご存知でしたらすみません😣

• 氷が止まらない

氷が止まらない

過疎化すぎて働いていなくても預けられます笑笑
    ありがとうございます☆

• 10月22日