コメント
あちゃん
赤ちゃんが動いてるからとかではなさそうですか?
ママリさん
私も28週くらいからなにもしてなくてもツーンってなるときがあります😂💦
お腹の張りはあるので薬もらってますがまだ切迫の診断はなく、ツーンってなる時は胎動とは関係ないです😭
なんなんでしょうね?でも調べたら同じような方が多かったので、妊娠後期あるあるなのかもしれないです💧
-
やでぴ🐈♡
コメントありがとうございます😭✨
同じ状況の方がいらっしゃって安心しました🥺
やっぱりあるあるなのですかね?ただのマイナートラブルの1つであれば良いのですが🥺!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私も娘のとき臨月くらいに感じました!おまたつーん!🤭
今33週ですがまだないです!
助産師さんにそのとき聞いてみたけど、なにそれって笑われました(笑)
-
やでぴ🐈♡
えええ!助産師さんに何それって言われちゃうと困りますね😂
後期や臨月になるとあるあるなのかもしれないですね💦
コメントありがとうございます😭✨- 12月29日
ままり
前の投稿にすみません🙇♀️
膣がツーンという痛み?はその後の妊娠経過で問題なかったですか??
私なんですが、今26週切迫早産で自宅安静中なのですが、今日から急に膣の奥がツーンとしたりすることが増え、不安になってしまっています💦もしお返事頂けたら嬉しいです🙇♀️
-
やでぴ🐈♡
痛みに関してはその後もちょくちょくあったのですが、検診では特に問題なくという感じでした!
長男を妊娠した時もそうだったので、体質だったりマイナートラブルの1つなのかな?という感じです!
私も切迫でしたが、悪化せずキープ出来ていたので、関係ないのかもしれないです🥺- 3月10日
-
ままり
お返事ありがとうございます🙇♀️
問題なかったのですね✨
昨日特に膣のツーンとした感じが頻繁だったのですが、今日はそこまで感じないので、様子見たいと思います😢
臨月まで頸管長など問題なく、大丈夫でしたか?😢- 3月10日
-
やでぴ🐈♡
気になる用でしたら、検診の時に聞いてみてください💫✨
私は28mmまでを行ったり来たりでしたが、何とかキープできました😭🙏🏻- 3月10日
-
ままり
そうします😊✨
そうなんですね!!
張りとかどうでしたかー?😢- 3月10日
-
やでぴ🐈♡
1歳半の息子の面倒見ながらの生活で、なかなかゆっくりできず、張りは多かったなと思います💦💦
- 3月10日
-
ままり
でも入院せずにすんで良かったですね🥺✨
私はいつ入院なるかハラハラで💦- 3月10日
やでぴ🐈♡
胎動が無い時も痛みがあります😢
1人目がずっと逆子だったので、股を蹴られた時の痛みは分かるのですが、またちょっと違うなという感覚があります😣
あちゃん
私も切迫早産なのですが
たまにツーンってすることが
少しあるのでもしかしたら
ちょっとは関係してるのかもです😂
やでぴ🐈♡
コメントありがとうございます😭✨
少しは関係あるかもなんですね🥺地味に痛いし何度もあるので不安になってました😭