男の子ママ👦🏻👶
下の子も意味わからないながら、外出先では上の子の真似して触ってたりしますよー!
私は、時と場合や長時間にならない様にしながら、上手く利用すれば良いなと思っています😊
タロリ
私たちの時はYouTubeこんな見てなかったよとか
スマホがSwitchがと言われますが
私たちの子供の時にはそんなものなかったから当然で
時代の変化で仕方ない(ありがたさもある(笑))
事なのかなと思ってます!
うちは見せません!も悪くないと思いますが
子供の頃、昨日見たテレビの話をするように
昨日アップされた動画の話をして
昨日したゲームの話をする、
逆に知育系あるから
いい時代になったもんだと思います😂
ママの精神衛生的にも
そういう時間があってもいいと思います!
まま
私は妊娠中の子育て理想図があった
携帯やYouTubeなんて
絶対見せたくない!と思ってましたが
やっぱり忙しい時黙らせるのに
最強なので私はめちゃくちゃ活用してます😂
YouTube様様です(笑)
はじめてのママリ🔰
YouTubeうちはテレビ画面でめっちゃ見せてます
子供が見たがるCGアニメものって知育系が多いからか、交通安全とか火には気をつけようとか変な人にはついて行かないようにしよう
とかテーマにしてくれるものも多いので、教育的にはとてもありがたいです😊
はじめてのママリ🔰
うちは全然制限してないです!
流石に目に悪いのでiPadは1時間くらいで止めたりしますが、親が触ってるものを子どもだけダメってのが通用しなくて仕方なくって感じですね、、、笑笑
ママり
ブルーライトが学力低下や視力低下に繋がるのは医学的にも証明されているので私は極力避けてます💦
その代わりテレビはそんなことないみたいなので黙ってて欲しい時はひたすらアンパンマンの録画見せてます😂
はじめてのママリ🔰
私はYouTubeはほぼ見せないです😅
外食中のたまにくらいです。
上の方と同じく視力など眼に悪い影響を考えての事です。タブレットの操作くらいなら小学生に上がって授業で使うようになってからで十分だと思いますし、実際スマホやタブレットなくても本人なりに遊びを考えたりして楽しくしているので良いかなと、、、
我が家はこんなですが、だからといって他の家庭が見せているのは何とも思いません。理由があるから見せている(子供の知育のため、見たがるから)ので、そこは自信を持っても良いと思います☺️
見せるのが正解か見せないのが正解かは分からないですしね💡
コメント