※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

新しい職場での状況について相談です。要望に合わない点が多く、不安を感じています。

来月から新しい職場で働くんですが、

出勤できないと言った日に勤務が入ってる、、これは行けませんと言うしかないか。

しっかりした時給を教えてくれない。求人サイトでは1200〜1400円と書いてあったのに、一度聞いたらそれより低かった。しかも上の人から聞いてないから確かではないと言われた。それからこちらからは聞いていません。結局求人サイトは通して面接等はしてません。

元々4月から働く予定で、もしかしたら1月から週一程度で入ってもらうかも、と言われてました。12月に連絡すると言われて連絡がきたんですけど、いきなり勤務表を作りたいので勤務できない日を教えて下さい、ときた。

1月から働くなら9時〜13時までの予定だったのに、今日できた勤務表を見たら9時〜15時になってる、、これも言うしかないか。

こんな職場どうでしょうか?時給は安くてもまぁ仕方ないと思ってます。勤務できない日に仕事が入ってたのもまぁみんなの希望があるからな、、なんですが、、

このくらい普通ですかね?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

わたしなら勤務日も時間も希望通り行かずに、前もって「この日入れちゃったけど大丈夫?」「時間15時までで平気?」って聞かずに作るのもどうなの?って思っちゃいます。
無理な時間や日にちは伝えた方が良いです😢来月もそんな感じでシフト作成されたら辞めますね…。

時給もちゃんと教えてくれないのなら勤務時間の累計とかも誤魔化されないか不安になっちゃいます(っ◠﹏◠; )

• まこ

まこ

コメントありがとうございます。
    4月から下の子をその職場の託児所に入れる予定なんですが、1月から働くなら主人か実家にみてもらうので勤務は主人の休みの日が中心で時間は13時までって話になったんですけど、、

パートで入ったんだし、無理する必要はないので、しっかり言おうと思います!
    またその次からどうなるかですよね😓

面接の時に時間の確認とかは書類まで作って確認したのに時給の話ってこんなにないんだーと不思議です😅元々下の子が保育園はいる1年間くらい働こうかなーと思ってましたが、様子見て考えます!

• 12月29日
EHまま

私は無いなーって思いました。
最初から対応が悪いと言うか言ってることが違う時点で私なら却下します。

勤務できない日に勤務できないと言ってる新人を入れるのがおかしい気がします。

とりあえず、確認なしで希望シフトと違うシフトになってる時点でおかしいですよ!
4月からと言って面接を受けてOKと言われた後に1月からと後出ししてくるのも普通はありえないです。

私はすぐに辞めて損はないと思います!!

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!
    やっぱり無いんですかね!
    最初の最初はまあまあよい対応だったんですが、勤務表がなぁ、、まぁ勤務できない日は1日でしたが、入れられても子供預けれないので行けないものは行けないんですよね。でも気づかず入れてる気もします😅でも勤務時間は問題です🥶

1月からの話は面接の時にあったんですが、まだ1月から働いてたもらうかわからない、と言われてたんです。それが急に1月の勤務表の話になったんで、私1月から働くんだーって思いました😅

そこは託児所付きが良くて、、田舎なので託児所がなかなか無いんですよね。保育園より安いし!
    でもあまり印象が良くないって事がわかりました!ありがとうございます!

• 12月29日
  • EHまま

EHまま

私は娘を保育園に入れたくて、夜に旦那に娘を預けて19時〜23時まで働いてました!
    そこから保育園の申請をしましたよー!

託児所横にあるからとシフト長く組まれたりしそうだし、1度休み希望だった日に出てしまうと結構こき使われるようになるので気をつけた方がいいですよ😭

たぶん普通だったら入りたての時くらいは柔軟に対応してくれると思うので、ちょっと先が思いやられますね🥺

• 12月29日
ママリ🔰

私だったらそこで働くの辞めると思います。。
最初が肝心ですよ!もしその会社で働いていきたいなら、ガツンと自分の主張は言ったほうがいいです!!

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!
    わー本当ですか!!そんなに良くない!?
    そうですかー😑

何が1番あり得ないですかね?
    勤務時間については無理なので無理とはっきり伝えようと思いますが、、

• 12月29日