※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関収納について意見を求めています。現在の間取りでは収納が少ないと感じており、囲った場合の使い勝手が気になります。4人家族で、どちらの収納が良いかアドバイスをお願いします。

玄関収納について意見聞かせてください!

今間取りで①のような玄関になっています。
ウォークスルー的なやつですね、、、
予算的にもこれで良いかな〜と思ってましたがやっぱり収納少ないかなと不安に思ってます
(予算がどうこう言うなら真ん中の壁外せですよね笑)

②のように囲えば収納が沢山入るとは思うんですが使い勝手どうかなと思ってます🤔

ちなみに玄関から左にファミクロの様な大きめの収納になってます。

間取り的にこれ以上玄関を大きくできないのですがどっちの方がいいと思いますか??

①くらいの収納で足りてるよー!とか何でもいいのでアイデアや意見お願いします!

※4人家族です!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは奥までタイルにして、奥からもあがれるようにしました
ちょっとおいておきたいゴミとかも靴を履かず玄関に出せるので便利です

水色の部分が吊り戸です。収納スペースにいろいろ置いているので目隠しドアは必須でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなってすいません😭
    回答ありがとうございます!!
    吊り戸いいですよね!

• 1月7日