コメント
空
私も最初はあまりでなくて、出産後はかなり胸が張って苦しかったです。
でも助産師さんから「母乳は吸わせないとでない」といわれ、2ヶ月くらいは3時間は空けないように母乳をあげてました。もちろん欲しがったらあげますし、とにかく吸わせることだと思います!
♡Mママ子♡
一般的には、頻回授乳、水分しっかりとる、根菜など和食、パンより白米が○、マッサージ、母乳外来でマッサージ、タンポポコーヒー.茶、とかよく言われるかなぁと思います。
ただすれば出る人もいますけど、しても増えない人もいます😣
私がそうで、上2人は何しても増えませんでした。
なので、あまり思い悩むのも良くないのかもしれません😣
-
ままり
コメントありがとうございます!
人によりますよね💦💦
一生懸命やって出るようになる人、でない人それぞれですもんね😣
数ヶ月は根気よく授乳して頑張ってみます✊- 12月29日
ままり
体質もあると思うのであまり気負わないでくださいね。
毎日とにかく水!水!水!!笑
2リットルは飲んでました😂
あとは頻回授乳ですね!
泣いたら抱っこしてあやす前に乳!乳!乳!
白米🍚がっつり!夜中も起きて授乳!眠くても3時間で必ず授乳!
って感じで軌道に乗ったのが新生児終わって生後1ヶ月半の時でした☺️💓
-
ままり
水分ですね!たくさん水分とるよう心掛けます😊
出ないときでも泣いたら授乳してる感じでしたか??
わたしも3時間ごとの授乳をしてるんですが、たまに深い睡眠でなにやっても起きないときがあるのですが、そういうときはどのようにしたら吸ってくれますかね…?😣- 12月29日
さとぽよ。
わたしも帝王切開で2人産んでますが3日くらいは出なかったですが水分多めに取ったり、マッサージしながら授乳すると少しずつ出るようになりました☺️
-
ままり
マッサージとはどのようなマッサージ法でしょうか??
良ければおしえてください😊- 12月29日
-
さとぽよ。
母乳は血液なので血管の部分を押しながら授乳したり、授乳中の抱っこの仕方を方向を変えたりして、その子の飲みやすい方向を探してあげると結構咥えてくれるので咥えてくれたら飲みやすいかなぁと思います😄
それは、助産師さん直伝なので、クッション使いながら色々な角度で模索するといい感じになると思います✨
また、飲まない時間があると美味しくないおっぱいが溜まってしまうので、おっぱいが張ったらちょっと出してから咥えてもらうと美味しいと言われました。- 12月29日
ままり
やはり根気よく吸わせることが大事なんですね!
3時間ごとの授乳にプラスして欲しがったら授乳するってことですよね??✨